egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

отакота...

...сегодня вечером последний день месяца кислев. Типа уже новый месяц начался, тевет называется. И Литаль мне говорит-абале, посмотри какая луна тонкая. И правда, новый месяц народился.

И распогодилось над нами, чёрные тучи к северу утянуло. Ну и ладно. После дождей пару солнечных дней-это прекрасно же!

А есть на иврите слово "месяц"?-спрашиваю я у малой-вот когда ночное светило такое тонкое, а? Вроде есть-отвечает она. Ну?-не отстаю я. Литаль полезла в соточку, но слова не нашла. Четвертями на ябрейском луна различается. Велик и могуч русский язык, всё таки)
Кто иноземными языками владеет, как там это дело обстоит, а?
А в открытый створ месяца, если кому интересно, Венера заглядывает.

Когда я щёлкал эту фотку, над нами безшумно пролетела огромная сова. И сказала глухо-у-ууу. Это на совином-добрый вечер. А Литаль воскликнула-ваууу-и крепко взяла меня за руку. Завтра у неё экзамен. У малой, а не у совы. Буду держать за неё кулаки...
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • працветы...

    ...потому как жизнь-житуха продолжает оставаться удивительной и прекрасной! В эту пору, ежегодно, дерево напротив моих окон осыпает пышная крона…

  • ну штож...

    ...живём помаленьку. Завтра жона опять не работает, зависнем дома. Как молодожёны! Гулять сейчас вышли, вроде до вчерашнего пригорка собирались…

  • а вчера я проснулся...

    ...позавтракал, выпил кофе и умылся, а потом подошёл к окну и прислушался. Вроде тихо. Ночью два раза вскакивали-воздушная тревога. И сегодня разок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments