egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

отдыхаю наконец то...

...вот только бросил кости. Всю неделю впахиваю до полной темноты. Даже ужинаю на заводе!

Поднимаюсь на крышу-там у нас стоянка-двери лифта распахиваются, над выходом фонарь горит, а на пару шагов удалишься и тебя охватывает почти осязаемая мгла. Небеса черны и на них весело сияет молодая луна, и начинают отсвечивать планеты. И появляются, и подмигивают первые звёзды.
Дома моюсь, опрокидываю стаканчик. Бывает-айран с сушкой, бывает сок с печенюшкой, бывает и винишко с куском сыра. Собак кормлю, они за мной хвостиками мотаются-ждут у дверей ванны, сидят у стола. Когда кидаю у входа прогулочные туфли и вытаскиваю поясную сумку-Тойчик начинает нарезать вокруг меня круги и поторапливает, говорит мне-ха, ха, ха. А Бенцы прискакивает на задних, лезет обниматься. Прыгаем в тачку и алга-в промзону едем, да неё меньше двух километров.


Делаем хороший круг по асфальту, шесть километров выходит. И идём быстро, собаки всё время впереди бегут. Я их далеко от себя не пускаю. Хоть время и позднее, но изредка заезжают запоздавшие фуры, тянут с порта растоможеные тачки. Щёлкаю языком у перекрёстков-собаки останавливаются и ждут-мало ли, вдруг из-за угла кто то вывернет. Разведали где обитают другие собаки-некоторые сторожа с четырёхногими помощниками работают-обхожу эти места. В середине недели один такой помощник имел неосторожность выбежать с ворот какого то склада и предъявить моим. Пока он из-за забора бухал-Тойчик с Бенчуком послушно трусили рядом. Но предъявы, несмотря на мои окрики, не стерпели, сбили с ног и чуток погрызли. Диковаты они у меня, привыкли к раздолью садов и полей. На визг своего кобеля и рык моих выбежал какой то дядя, начал ругаться. Почему собакины мои без поводков и намордников. Я удивился-если бы его пёс не выбежал-мы бы спокойно прошли мимо. Пришлось дядю грубо заткнуть.
Зато весь день, до следующей прогулки, собак не видно и не слышно...
Tags: гуляюя, житие мое
Subscribe

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • глазастая Наташка...

    ...нашла очередную старинную монету. И говорит мне-шла, шла и копеечку нашла. Уже смеркалось, щёлкнул дома и с трудом. Покопались в тырнэтиках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments