egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прошлись...

...в промзоне начали ходить. Я сейчас поздно выхожу, там уже пусто. Собак решил слегка погонять. А там светло, чистая, двухполосная дорога в каждую сторону. Ветер всю промышленную дрянь уже выдул и пахнет эвкалиптом-вокруг огромная роща. И между каждым направлением дороги-широкая полоса. Раз есть место-евреи деревья сажают. Разные. Видели прекрасное.

Это дерево называется хоризия великолепная, или

сейба великолепная, кому как нравится. У него много названий. Его и бутылочным, и царским зовут. Картинки у меня так себе-свет не тот ночью. Специально даю несколько названий-что бы в тырнетиках найти было легче. И полюбоваться. Есть чем! Весь ствол усыпан огромными и жёсткими колючками. Кошке не залезть. А вот ящерки и змеи без проблем забираются. Листьев на многих уже нет, зато есть огромные и красивейшие цветы. Миллиметров 85 в диаметре.

Пять бело-жёлтых лепестков и огромный пестик. Бархатный, нежный на ощупь и необычный запах свежей выпечки. А на нескольких деревьях я даже плоды нашёл. Внутри семена на мягком и пушистом волокне, похожем на шёлк. Поэтому его называют ещё и шёлковым деревом.

Жизнь прекрасна и удивительна, ребята и девчата. Помните об этом!

Шесть с половиной километров, восемь с половиной минут на каждый. Средний темп-чуть больше десяти минут. Это я курить садился и под деревьями этими лазал-ракурс выбирал)
Tags: гуляюя, разноцветье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments