egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прасабак...

...и не только.
Опозорились мы давеча. В последний праздничный день.


Только в поля и долы с дороги спустились, ещё двухсот метров не отшагали, из-за угла лозы-метров в пятидесяти от нас-выскакивают две собаки. Один-Бенчука дружок-в нашем доме живёт. Соседка брошеного щенка амстафа подобрала, уже пару лет как. Вот они, два кореша.

А второй, соседки брат с трассы подобрал. Он водителем работает. Ехал прошлой зимой по трассе. Утром заметил на обочине пса. Зима дождливая была, пёс мокрый на пузе лежит, голову на лапы положил. А вечером возвращается-лежит там же, уже на боку. Он и тормознул, подобрал его, выходил. Вот только пёс только амстафа и признаёт, на других кидается. Мы своих на поводки взяли. Я Наташке-если свара начнётся-бросай поводок. Хорошо что хозяин успел его перехватить. Тойчик чуть из шкурки не выпрыгнул, а Бенчук меня метр по гравию волок. Разошлись. Но собаки уже были на взводе, а я этого не учёл! И в выходные дни тесновато стало около села. Надо бы подалее отъезжать. Короче, возвращаясь уже в сумерках, нарвались на ещё одну парочку. Давно хозяев знаем. У них один найдёнышь, с которым Тойчик ещё молодым грызся. И королевский пудель. Он в показательных выступлениях на выставках участвует, но собачники мне жаловались-дерзкий, на кобелей задирается и дручун. Ну и вот, столкнулись и дерзяка на Бенчука рыкнул. Тойчику это не понравилось и он начал пуделя драть. Бенчук вокруг старичка-найдёныша скакал и его облаивал. Он не боец. А пудель пытался с Тойчиком, но куда там-он же и сам резкий, и дерзкий. Через десять секунд пудель начал валить в лозу. С поджатым хвостом и Тойчиком, висящим на его жопе. Такие дела.

Прохладно у нас. Утром то, когда на первую прогулку выходим, я уже поёживаюсь. Скоро из футболки, шортиков и сандаликов выпрыгивать. И в 5:30 ночь ещё во дворе, небеса в звёздах. Я сейчас от рассвета до заката тружусь, как негор на плантации.

Утром, когда на крыше заводища паркуюсь, солнце макушку из-за горной гряды кажет. Я мучу кофе, кручу сигарету и выхожу с завода. Присаживаюсь на каменную облицовку забора, в сторону востока. Наблюдаю как наливаются цветом бледные небеса и разгораются в нижнем основании пышные облака.
Каждый, проезжающий мимо меня, приветливо поднимает руку в приветствии. Прикольно)
А когда возвращаюсь, уже в трёх минутах от дома, солнце касается краем горизонта. И вечерняя прогулка тоже в ночи. Бывает что в пол девятого возвращаемся.
Tags: гуляюя, житие мое, про животину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments