egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

дело было вечером...

...делать было нечего.
Мы с прогулки возвращаясь, мимо гранатового сада проходили. Я два граната сорвал на пробу и сейчас разобрал, в глубокую тарелку зёрна ссыпал. Большую ложку в ту тарелку сунул и поставил её на кровать. Наташка фильм смотрит и по зёрнышку берёт, а косточку в пакет выбрасывает. Не отрываясь от голубого экрана. Я черпаю ложкой, жую с хрустом и сплёвываю жмых в тот же пакет. Ну и шарился в тырнэтиках. И набрёл на фоточку, и вспомнилось мне тут же.
Дело было в сибирях, в некоей ИТК усиленного режима. Я как раз поднялся с карантина в отряд. В бараке пусто. Треть отряда в промзоне исправляется трудом-день будний, рабочий-треть спит после ночной смены, а треть шарится, читает, играет и разговаривает в пол голоса. Я бросил матрас на штонку, отнёс сидор в каптёрку, чайку заварил, отрезал ломоть от пайки, посыпал сахаром и подкрепился. А потом взял сигарету и пошёл в курилку. Там пацаны ко мне подсели. Тары-бары, кто и откуда, чо почём. Потом я взял со стопки газет на подоконнике верхнюю-На свободу с чистой совестью-и пойшёл, пардон, облегчица.

Туалет типа сортир-бетонная, длинная ступенька. В ней семь очков замуровано. На противоположной стенке наклонный, бетонный желобок, для поссать. На дальнем очке, в позе орла, сидит детина с лоснившейся рожей, цвыкает жёлтым зубом, почитывает какие то листики. Ну я расположился через очко от детины, тоже в газетку уткнулся, сосредоточился. И тут, гремя ведром, заходит поломой. Из касты неприкасаемых, обиженый по масти. Я уже знаю-на зоне туалеты только они моют. Спрашивает-можно? Я помалкиваю, детина хмурится и тоже молчит. Поломой начинает возить шваброй. Детина подтирается и зовёт его-поди-ка. Тот приближается, а детина смачно лепит ему бумажку на щеку. Ляяяп! Бляяя... Я напрягся, думал махач начнётся. Но поломой только обтёр щёку рукавом и плаксиво затянул-ну ты чооо, Сеняяя. А Сеня гаркнул ему-ты чо пидор, не видишь что тут люди делом заняты?! Обождать не можешь? И пошёл такой. А поломой тоже удалился, так и не помыв туалет, типа сортир. Дикие люди, блядь...
Tags: было и такое
Subscribe

  • ходили...

    ...закатывать В небесах оживление. Белые цапли, парами и одиночки, тянутся в сторону моря. Небольшая стайка ласточек молниями носятся над головой…

  • прасабак...

    ...чот давно не было. Когда, в жаркий летний день, Наташа дома-собаки вот так Под одеялками лежат, холодно им. А Наташка врубила кандей и смотрит…

  • шла-шла и опять...

    ...денюжку нашла! Я на луну полнощёкую в небесах любуюсь-кстати, послезавтра полнолуние, выходи народ любоваться!-за ласточками взглядом веду, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments