egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

йом кипур...

...я из всех праздников выделяю. Это никак не связано с религией. Просто в этот день умолкают трассы, всё замирает и останавливается. В селе стоит детский гомон, крики и смех-дороги сегодня принадлежат им. Но стоит удалиться от села на километр и сразу слышно тишину. Мы пересекли абсолютно пустую трассу и пошли себе вдоль миндалевого сада. Даже собак на поводки не брали.


А потом вдоль пустого, вспаханого поля, мимо виноградника, у кустиков баклажан на пригорок взошли. И там тормознули. Слушали и глядели по сторонам.

Далеко видно, воздух чист и прозрачен. И слышно далеко. Козы мемекают в ближайшей деревушке на западе, а южнее взмыкивают коровы и лают собаки. И глухо и басовито гудит ветер в полых стойках, в хурмовом саду. Ну и птицы чище поют, цыкады громче играют. За эту тишину я и люблю судный день...
Tags: израиль, небо
Subscribe

  • ходили...

    ...закатывать В небесах оживление. Белые цапли, парами и одиночки, тянутся в сторону моря. Небольшая стайка ласточек молниями носятся над головой…

  • сегодня...

    ...третье ава. Надысь месяц новый народился. Видели?

  • закатывал...

    Вернулись мы в поля и долы. В промзоне от асфальта жаром пышит. Как из тигеля прям! А здесь дует прохладный ветерок, щебечут птицы и зреет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments