egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

Темнеет всё раньше и раньше. И когда мы отправляемся гулять в будний день на пару с Наташкой, далеко не идём. Сегодня, когда из дому вышли, было ещё светло. А через пол часика и пару километров уже вот так.


Светлую дорожку под ногами хорошо видно. Идём себе в обнимочку. Я часто поглядываю в начинающее сереть небо. Вот целая стайка авдоток пролетела к северу, перечеркнули небеса и пропали в наступающей темноте. И засиял юпитер. А потом-опа!-чёткий, большеголовый силуэт с широкими крыльями. Совушка-сова, йееехууу! Я Наташку придержал за плечо-гляди. А сова снизилась и заложила широкий круг чуть впереди. И ещё один, поуже и пониже. И ещё.
Ой!-вскрикнула Наташка-там же Тоичка мой! И замахала руками, и заголосила-кыш-та, кыш-та. И заныла-Егооор, прогониии. Сейчас Тоичку утащит! Она редко в темноте с нами шагает, не видела такого) Но я то десятки раз таким любовался. Сова, как всегда разглядела в Тойчике хищника и резко отвалила. Метнулась к лозе и пропала, как и авдотки.
Один раз я напрёгся-тогда Тойчику ещё года не было. И не ночью, а днём. И не сова меня напрягла, а два огромных беркута. Тоже снизились метров на десять над землёй и закрутили карусель. Но потом из пшеничного поля выбежал Тимоша и они взмахнули крыльями, подскочили сразу метров на пять. Поймали ветер и начали постепенно подниматься, расширяя круги и забирая в сторону.
С моим Тимошей редко кто связывался...

Tags: гуляюя, небо, про животину
Subscribe

  • так мы...

    ...теперь гуляем. Как немощные старички плетёмся...

  • закатил...

    ...в холодильник. Через пол часа достану мясо подходить и винишко открою. А на заднем плане лежит Бенчук, недомогает он маленько. Позавчера…

  • продолжаем...

    ...по субботам прогулки в промзоне, вдоль высокого забора. Вообще-то мы и вечером там уже несколько дней, завязали на время тусоваться в полях и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments