egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

обстоятельства меняются...

...и я под них привычно приспосабливаюсь. Не стоит прогибаться под изменчивый мир-это только глупая песенка, ребята и девчата.
И жизнь то продолжает оставаться прекрасной и изумительной.
Возвращаюсь домой позже. Когда на час, когда и на полтора. Вышли сегодня с собаками, а на западе небеса уже подёрнулись зелёным.
И она, жизнь-житуха, полна загадок и неожиданностей. Проходим мимо эвкалиптовой рощи, уже в густых сумерках, и вдруг

с верхушек деревьев снимается вся огромная стая серых ворон. И изрезка, и тихо переговариваясь, большими группами летят в сторону моря. Как раз к последнему, бледно-зелёному свечению. Неожиданно? Очень! Загадочно? Без сомнений! Половину уже темного неба закрыли широкими крыльями. Куда они вдруг, на ночь глядя? Зачем снялись разом с насиженных мест и почему подались все вместе в наступающую тьму? Может у них какое то общее собрание? Или сегодня какой то вороний праздник? Какое то ритуальное действо? Вопросы, вопросы...
На обратном пути видели молодую сову. Вернее бесшумный и круглоголовый силуэт на фоне неба. Поднялась из зарослей тросника, заложила над нами аккуратную восьмёрку, присмотрелась к маленькому Тойчику и удалилась по своим совиным делам, пропала в надвигающемся мраке.
Собаки всю дорогу впереди. На обратном пути вижу только белые Тойчиковые галифе, а Бенцы только изредка слышу. Вокруг полно зверья и они часто срываются на спринт, мечутся по тропинке. Причём коротколапый Тойчик, каким то образом, умудряется не отставать от длинноногого Бенцы.
Всё яснее проглядывают звёзды. Над самой макушкой поблёскивает Вега. Чуть ниже Альтаир. И ровно сияют на юге Юпитер и Сатурн. Ещё с месяц и будут видны созвездия.
Наташку не видел три дня. Соскучился. Когда она возвращается-я уже сплю.
Завтра еду встречать малую...
Tags: гуляюя, житие мое, про животину
Subscribe

  • сидит такой...

    ...и наблюдает. Я на него смотрю, а он на меня. И ни капельки не боится.

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments