egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прасабак...

Вечером на прогулке набегаются, скажем, за зайчиком.

Или за птицами. Сегодня нам дорогу перепёлка перебежала, а вчера шакалят гоняли. И потом весь день откисают и предвкушают вечернюю прогулку.


Тойчик метрах в десяти от меня труси́т. У него походка деловая, целеноправленная, раз-раз-раз-раз, быстро перебирает короткими лапами, хвост пистолетом.
Бенчук первые минуты с ним бок о бок, а потом постепенно отрывается, выбегает вперёд всё дальше и дальше. У этого походочка блатная. Чак-чак-чак-чак, переваливается своей иноходью, мослает ходулями. Если переходит на бег или резко останавливается и принюхивается-Тойчик тоже бежит, догоняет. Надо мне как нибудь ролик такой снять.
И Бенчук балбес, а Тойчик умный. Он уже знает-если Бенцы гонит зайца-тот его обдурит. Заложит петлю и, вполне вероятно, на него и выйдет. Вот как сегодня он его дождался. Бенцы вернулся, но уже поздно-Тойчик его в чистом поле ещё долго гнал.
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • а так то...

    ...всё вокруг непередаваемо прекрасно. Весна здесь наступает с праздником ту-би-шват. Это двадцать восьмого января было и прошло как то незамеченно.…

  • прошлись...

    ...немного. Прохладно и периодически льёт дождик. А ветер злой и пронизывающий. Поэтому про погоду пишут-двенадцать градусов, ощущается как девять.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments