egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прошлись...


Сел в теньке, покуриваю и глазею по сторонам. Вверх башку задираю, неодобрительно наблюдаю за стайками крикливых попугаев, направляющихся к западу, на закат. Провожаю взглядом молчаливых и мудрых ворон, летящих к югу на ночлег, к эвкалиптовой роще. Любуюсь сменой красок вечернего неба. А Бенцы лежит рядом, караулит меня и смотрит с интересом в одну точку на паханом и боронёном поле. И вдруг вскочил, напружинился, на морде ухмылка. Стал и я высматривать, чем это он заинтересовался. И увидел!

Три молодых кекелика, выводок этого года. Метрах в ста от нас, бродят по свежепаханому, копают лапами. Ну чисто маленькие курочки. Я достал трубу, навёл резкость. Красавцы!

А Бенчук на меня поглядывает просительно. Морда умильная, бровки домиком. Иди-иди, говорю я. И он "пошёл", понёсся как ветер. Кекелики его заметили сразу, побежали от него. Всё быстрей и быстрей, и раз-тыртыртыртыр-захлопали крыльями, взлетели и в метре над полем улетели за пригорок. Хороший год был, толстые)
А когда возвращались домой, солнце было у самого горизонта и светило вполнакала в спину, рисовало причудливые тени.

Моя тень метров на тридцать вытянулась, а Бенчукова напомнила полотна Сальвадора Дали)
Tags: гуляюя, небо, про животину
Subscribe

  • сижу дома...

    ...жду пока за мной с работы кто нибудь подскочет-моя тачка чот сдохла о_0

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments