egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

...вдоль сада, похрустели сухими листьями.

Потом прошли около длинного поля с высохшими и повесимшими головы подсолнухами. Три раза встретили незнакомых собак с незнакомыми хозяевами. Бенцы вёл себя по свински. Первую собаку зашугал и ещё больше напугалась хозяйка. Был изловлен и наказан. Потом терпимо, во всяком случае останавливался по первому щелчку и ждал. Но загривок топорщил, скотина.
А потом я взошёл на пригорок, сел под крайний виноградный кустик, щёлкнул зажигалкой, пыхнул и сосредоточился-начал закатывать


Хорошо! Плотный и прохладный ветерок с севера холодит тело, разгорячённое ходьбой и сушит испарину на лбу. От лозы тонко пахнет будущем вкусным винишком. И ввыси охотится пустельга. А потом откуда то прилетела одинокая и молчаливая ворона. Проскользнула в метре надо мной и села на железный столбик в лозе. Перескочила на ветку, потянулась к кисти и ловко, и быстро открутила одну ягоду. Потом взмахнула широкими крыльями и, опять же, в метре от меня пролетела и села чуть поодаль, на свежепаханное поле. Как раз между мной и заходящем солнцем. Чётко видел тёмный силует с прозрачной ягодой в клюве. Оп, даванула клювом-на кончике повисла сверкающая капля-сделала глотательное движение и виноградина исчезла. Ух ты ж! Не знал я, что вороны виноградом лакомятся)
Tags: гуляюя, небо, про животину
Subscribe

  • а у нас...

    ...эт самое, в кране нету воды. Уже с одинадцати. Правда об этом ещё вчера объявили- всю воду к одинадцати выпьют жыды новостройку будут…

  • к пол третьего...

    ...было уже сорок два. Когда я вышел к тачке на стоянку, температура начала потихоньку снижаться. Во всяком случае, термометр показывал сорок один. А…

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments