egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...


Не был здесь пару месяцев. Колючки кругом, а Тойчик маялся лапами. Но решили его обувать до дождей и теперь нам колючки не страшны. Урожай уже собрали, начали подрезать ветви в саду. И под ногами шуршит. Шуххх-шуххх, шуххх-шуххх. Осень на пороге, ребята и девчата...

Небеса всё чаще занавешиваются облаками.

И по утрам, и вечерам уже не так жарко. Утром, до восхода, так можно сказать прохладно. И ветер с запада дует, хоть и не сильно, но ровно и настойчиво. Хорошо чувствуется запах моря. Землю на дорожках за лето раскатали в пыль. Отчётливо видно звериные следы. На извилистый змеиный путь набрели несколько раз. Сейчас нужно быть предельно осторожным! Наташка начала было паниковать, но я налущил ей семок в ладошку, занял её делом)

Видели ввыси здоровенный клин длинношеих птиц. Так высоко, что даже в трубу не выглядел кто это. Наверное гуси.
В лозе и подсолнухе куча чьих то нор. Собаки суют туда носы и опять Наташка нервничает-уйдите! схватит кто нибудь-будете знать!
Муравьи вытаптывают длинные тропы. Часть вытаскивает из муравейника мелкие камушки, кусочки земли, разный хозяйственный сор и относят в сторону. Вереницей прут в хату припасы, злаки и насекомых. Навстречу груженым озабоченно бегут порожние-они пашут пока не стемнеет.
А это мускат.

Самую верхнюю ягоду я оторвал и попробовал. Уже сладкий.
Tags: гуляюя, дары природы, небо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments