egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

местные новости...

...тоже не радуют.
ЦАХАЛ меняет правила открытия огня.

В ЦАХАЛе решено изменить правило открытия огня по террористам, которые приближаются к границе Израиля с сектором Газа и пытаются пересечь ее.
Начиная с 2 августа ЦАХАЛ будет иметь право открывать огонь по террористам, приближающимся к границе и пытающимся пересечь ее. Это в отличие от предыдущих армейских указаний, когда военнослужащие могли применять только средства для разгона демонстраций.
Новые правила открытия огня приняты после обсуждения оперативной обстановки в связи с инцидентом 1 августа, когда вооруженный террорист находился около двух часов на территории Израиля и в результате перестрелки с военнослужащими бригады «Газа» сумел ранить офицера и двух солдат. Несмотря на то, что террорист находился под наблюдением армейских сил, огонь по нему был открыт только после того, как он начал стрелять.

Утром 2 августа ЦАХАЛ уже начал открывать огонь по палестинцам сектора Газа, пытаясь таким образом отогнать их от границы с Израилем. 2 августа ожидается, что тысячи палестинцев прибудут к границе для участия в столкновениях с израильскими силами безопасности. В Газе уже заявили, что в случае, если Израиль нанесет удар по демонстрантам, то ответ будет нанесен со стороны боевиков всех террористических группировок в секторе Газа.


Чорт меня под руку толкнул читать такое, тфу..
Tags: двоюродные братья?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments