egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

а мешает...

...орлёнку кольцо. Всё время он его ковыряет. Беспокоит его в нём что то.

Здоровенный уже! А девятого мая, на день победы, было так


Он ещё в одном из яичек находился)
Вымахал, окреп. Середина июля позади, скоро на крыло встанет. А как похолодает-взмахнёт крыльями, раскинет широченные и откочует в теплые края, зиму переждать. Может и ко мне залетит навестить. Я их часто вижу.
Как то, лет семь назад, в начале весны, присел я под тенистой лозой отдохнуть. Метрах в пяти от меня поле пшеничное, уже зеленеет. Тимоша скаканул в него, очень он любил в пшенице пробежаться.

А Тойчик, тогда ещё молодой парниша, неутомимый охотник и забияка, сиганул туда же, но чуть в сторону. И от туда-кия, кия-кир-кир-кир-поднялась стайка кекеликов. Отожрались молодой пшеницей, с трудом взлетают. Летят сантиметрах в тридцати над полем, а Тойчик несётся следом и орёт во все горло-держиии! Я встал на представление полюбоваться, глянул в небеса по старолетней привычке-ух ты! Два орла из выси быстро снижаются по широкой дуге! Метрах в пяти над Тойчиком заложили узкий кружок-всматриваются-что за зверь Тойчик, атаковать или ну его. А как Тимоша на Тойчиковый ор примчался, они взмахнули пару раз крыльями, поймали ветер и стали медленно парить. Всё выше, выше, выше. Пока не превратились в две тёмные точки и затем совсем пропали в прозрачной и сочной синиве...

https://tv.eenet.ee/konnakotkas3.html
Tags: про животину, юннатам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments