egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

Красивый закат сегодня. Будто море с волнами в небесах отражается.

Сюда мы давно не выбирались. Вот как Тойчик захворал. Далековато. А сейчас вроде, после нескольких дней приёма лекарства, воспрял Тойчик. Аппетит появился, перестал смоктать лапы, повеселел. Встречает меня вприпрыжку и вечерами мы идём всё дальше и дальше. Мне доктор Дани сказал-бери его гулять обязательно, только сильно не нагружай. Пять километров отшагали сейчас. Для Тойчика это не нагрузка, всю прогулку впереди трусил.
А здесь уже так.

Эту дорожку между полями, люди называют

асаргэ́ль-линейка на иврите. Она и правда-как по ленеечке тянется километров на шесть. И упирается в новую трассу. А до того как её проложили, года четыре тому, можно было ещё километров шесть пройти, до межгородской дороги Ашдод-Беер Шева. Мы с Тимошей когда то так и делали.
Кукуруз за два метра вытянулся, скоро зацветёт. Шуршит на ветру широкими листьями. Зайчиков множество и Бенчук за ними носится, ажно ухи на затылок заворачиваются. Вернётся к нам запыханный, я ему ухи разверну на место и он валится на бок, вываливает язык, раздувает бока.
Хлопок по плечо вырос, все поле усыпанно цветами.

И каждый цветок у основания обхватывают три резных листика, пока мягких и зелёных. А кое где под кустами уже лежат подсохшие лепестки. Поразительно, как много у этого цветка оттенков. От нежно жёлтого поначалу, до тёмно лилового и даже фиолетового.

А три резных листика, там где цветок опал, сжимаются в щепоть и внутри нащупывается нарождающаяся коробочка. Как напряжённый женский сосок.
Мимо хумуса тоже прошли. Я сорвал несколько, зажал в кулаке, потряс у уха-брякает, как погремушка.

Можно собирать. Одну в рот закинул, так еле разгрыз.
Хорошо нам здесь гуляется. От жилья далеко и сюда почти никто не ходит. И чисто тоже поэтому-некому сорить. Колючек нет, Тойчик лап не ранит, зверья много, птицы на разные голоса поют. Ну и красиво, правда?

Tags: гуляюя, дары природы, небо, про животину
Subscribe

  • вот она!

    ...выходи народ любоваться.

  • завтра...

  • от края до края...

    ...затянуло над нами небеса. Белые и весёлые облачка быстро бегут с юго-запада на северо-восток. Изредко порыв ветра рвёт это покрывало и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments