egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

вот так встреча!

С работы сегодня ушёл рано и домой приехал засветло. Старшая танцует свою бачату-мне её с ТА ждать не нужно. Жинка любимая работает вечернюю смену. А малая, сине-белой армии боец, нас оберегает. Один дома...

По быстрому переоделся, взял бутылочку холодного пива, собак свиснул и на прогулку намылился. Погода у нас сейчас-хоть домой не заходи! Прохладно, легкий и свежий ветерок-иди себе, да наслаждайся. От моего дома в любую сторону-сельскохозяйственные угодья. Но если на Север-две трассы пересекать нужно. Туда я только на машине и по выходным. На Восток-деревушек куча, а там собаки. Тоже не совсем удобно. Я как то попёрся в ту сторону, лет шесть назад-Тимоша двух собак порвал-были неприятности. Можно обойти, да далековато выходит. А вот на Юг, да на Запад-красота просто. Редко кого встретишь, а вечером вообще безлюдно. Только мы с собаками, да дикая природа.
Я себе уже несколько лет фонотеку составляю. Пишу на сотку птичьи и звериные песни. А на закате, в пшенице, перепела друг друга уговаривают-спать пора, спать пора. Во всяком случае-батя так говорил:) И, между прочим-очень похоже:)))

И всё мне никак не удаётся это записать-то ветер мешает, то расстояние большое, то Тимоша пыхтит поблизости. Часа два мы крутились по полям да долам, но не повезло-не слыхали перепела. Зато жаворонка записал.
А когда возвращались-уже темнеть начало. И была та самая встреча! Я его метров за пятьдесят углядел-зайчика. Бежит такой, вразвалочку-мне на встречу:) Ветер на меня был, собаки отстали метров на сто-я на месте замер и жду-что дальше будет. А зайчик всё ближе, да ближе-как пьяный) Короче-чуть в ноги мне не тыкнулся-метров пять не добежал:))) А как меня разглядел-хвост на спину закинул, да как ломанулся в сторону, через виноградник как начал сигать:))) Наверное-метров по пять, в каждом прыжке-перепугался бедолага)
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • кушает такая...

    Тойчик её понюхал и фыркнул.

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • ака́в эйти́

    ...на иврите или курганник на великом и могучем. Можно наблюдать здесь в режиме онлайн. Уже уселись на первое яичко.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments