egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прошлись...


День, хоть и незаметно глазу, укорачивается. Позже восходит солнце, раньше садится. И я отодвигаю постепенно время вечерней прогулки. Застал сегодня закат. Пройдёт ещё какое то время и я начну вглядываться в чёрную бездну небес и распознавать знакомые созвездия.
Сегодня три раза доставал свою трубу!

Первый раз любовался парочкой удодов. Бенцы они подпускают на пять метров, а я ближе тридцати ни разу не подкрался. Такие прикольные. Кормились чем то на кошеном поле, изредка выходя на тропинку-передо мной покрасоваться. Хохолки сложены, длинные клювы, похожие на слегка изогнутую трубку. Пижонские перья, сложеные на спине, почти чёрные, в широкую белую полоску.
Второй раз заметил впереди какое то движение, потянулся за трубой, застыв на месте и уже догадываясь кого увижу. Змея, здоровенный заама́н. Полно их здесь и говорят они любят закусить гадюкой. Самая большая змея в наших палестинах, между прочим. Я присел и дал ему удалиться спокойно. Благо, что собаки рыскали где то позади. Он хоть и неядовитый, но жахнуть может. Это его след.

Потом, уже покуривая, заметил отдыхающего на столбике щурка. Минут двадцать пялился. Наверное щурки входят в тройку самых красивых птиц нашей округи. Хищников я не считаю-они вне конкуренции)
И кстати, раз уж проскользнули в псто созвездия-подумываю о телескопе. То ли самому замутить, то ли купить любительский...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments