egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

неее...

...грех жаловаться. Уже июнь на исходе, а вечером на прогулке комфортно. 31 градус, всё время мощный и ровный бриз, и я до сих пор шагаю в футболке и без испарины на лбу. Весь год был прекрасен. Ранняя осень, дождливая, но не холодная зима, бурная весна.
А в тени так и вообще прекрасно. Мы неспеша прошли в лозе четыре километра к югу, по ровной и уезженной трактором дорожке. Свернули к западу, отшагали вдогон солнцу с пол километра и развернули стопы назад, спустились на чистый песочек пересохшего арычка, нырнули опять в густую тень. Я присел перекурить и поглазеть да послушать. Тойчик растянулся на пузе рядом. Сидели, покуривали, провожали взглядом разноцветных франтов-щурков, выглядывали над головой заливавшегося жаворонка. И ждали Бенчука-этот гоняет зайчиков)
Вся лоза густо усыпана кистями.
Это кариньян.

Месяца через два он будет выглядеть так.


Есть его невозможно-уж очень толста кожица и крупны косточки. И виноградину трудно отделить от кисти. Можно конечно просто откусывать, как от ломтя хлеба) Жевать и отплёвывать жмых. Но у меня есть свой патент, тем более в это время я хожу с голым торсом. Я закидываю башку к небесам, раззявливаю пасть и давлю в кулаке плотную кисть прямиком в глотку. Ну стекает малость сока на грудь и шею, ну и что?! Зато я иду с эскортом ярких ос.
Tags: гуляюя, дары природы
Subscribe

  • сижу дома...

    ...жду пока за мной с работы кто нибудь подскочет-моя тачка чот сдохла о_0

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments