egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

мучу вакуумный стол...

...для определённой детали.

Уже пилил эту деталь. Был заказ на три штуки. Сейчас уже двадцать, нужна приспособа.
А по поводу резьб

я в них ни черта не понимал, пока не спрыгнул с метчиков на резцы. Это уже сколько лет? Ого... лет тринадцать. Метчиком то чо-сунул его в дырку подходящего размера-и дело в шляпе. И проверяли такие резьбы болтиком. А вот нарезать её фрезой-уже поболее информации надобно. Диаметр, шаг, сверху вниз или наоборот, подачу на зуб, скорость резания на разный материал, геометрию инструмента и прочее, и прочее... Не то, что я сейчас спец по резьбам, но каждая фирма, производящая такой инструмент и желающая нам его продать, проводит презентацию. А фирм таких в Израиле несколько. Ну и я наслушался верхушек) Например-узнал, что в нефтяной промышленности существуют свои стандарты, а в глубоководной-свои. Метрические и инчевые, америконские и британские, мелкие и супер мелкие, треугольные и трапециевидные, с углом таким и этаким... Их можно час перечислять.
Так вот, специфически о BSPP, похожую на BSP или, как её ещё называют G.
*из вики
BSP – ЭТО БРИТАНСКАЯ СТАНДАРТНАЯ ТРУБНАЯ РЕЗЬБА
BSPT – ЭТО БРИТАНСКАЯ ТРУБНАЯ КОНИЧЕСКАЯ РЕЗЬБА
BSPP – ЭТО БРИТАНСКАЯ ТРУБНАЯ ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕЗЬБА
Интересовался у понимающих-гидравлика и пневматика, работающая под средним давлением, обычно использует британские стандарты. Но это в Европе. А у америконцев существует свой стандарт трубных резьб-NPT. Что стоит в твоей тачке, юзер? Ведь там куча гидравлики-рулевая и тормозная системы, в том числе. Я этого так толком и не выяснил. Это у механиков тачек нужно узнавать.
Tags: интересности, рабочее
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • я даже поспорил...

    ...с Наташкой! Сначала спросила-где? А потом недоверчиво сказала-это же просто пенёк или кустик. И щёлкнул картинку я наугад. И попал! Но когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments