egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прошлись...

...с часок. А потом я уже у машины завис. Пиво пил, покуривал и любовался.

Ещё погода у нас сегодня нетипичная. Прохлааадно, мощный ветер с моря. Если задрать башку к небесам, можно глазеть на медленно проплывающие облака. И ветер несёт напоенный ароматами воздух прямиком в ноздри. Вкусно пахнет морем и кошеным сеном.
На поле кто только не кормится. Серые вороны ходят кучно. Четыре белых цапли важно выхаживают, ныряют длинными клювами к земле. Голуби парочками. И дикие и городские откуда то. У меня за спиной промзона, может от туда налетают. Бенцы из-за скирды выгнал куропаток. Майны начинают появляться. Щурки и ласточки над лозой охотятся, а над полем жаворонки звенят.
Кстати, стал часто встречать куропаток на скоростной трассе, на обочине. Ходят такие, подбирают что то.

Раньше только вороны так делали. Расплодились видимо не слабо, очень хорошая зима и весна были.
Километрах в трёх от этого поля, мы от туда сейчас вернулись, чуть больше месяца назад, тоже была пшеница. Огроменное поля. Пшеницу скосили, оперативно соскирдовали и вывезли солому. Потом тут же распахали, дали отдохнуть недельку. Затем хорошенько унавозили и взборонили. Как раз тогда начались проблемы с пчёлами и я перестал туда ходить. А вот сегодня проведал, а там уже так.

Это то все наверное знают. И загадывать не нужно. Значит зайцы будут во множестве, а с ними лисы и шакалы. Будет кого моим собакам гонять, а мне-когда темнеть начнёт раньше-шакалы петь начнут.
Ну и хумус уже такой.

Начал желтеть и потерял вкус молодого гороха.
Tags: гуляюя
Subscribe

  • прошлись...

    И дома аромат цветущего миндаля. А в саду воздух можно резать и на хлеб мазать...

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments