egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

при его...

...приближении она начинает пронзительно кричать. Сначало просто зовёт, кричит во все стороны, крутя на 360 изящной, но хищной головой. Потом-мне его ещё не видно, но я знаю, что он летит к гнезду-в голосе появляются нотки раздражения. Она ведёт его взглядом и заранее встаёт с яиц. Она-Миина. И он-Марко. Одна маленькая ячейка птичьего общества.
https://tv.eenet.ee/kalakotkas.html

Марко важен. Важен, суров и невозмутим. Притащил в гнездо рыбу. Как всегда, голова съедена. Они всегда начинают есть с головы. Миина с криком вырывает из его когтей еду, зажимает в лапе и взлетает, обдав его мелкими брызгами-сеет меленько дождик. А Марко, внимательно оглядевшись, проверяет яица и осторожно садится, устраивается поудобней. Смена караула...
Tags: юннатам
Subscribe

  • сегодня...

    ...последний день еврейского месяца нисан, вместо луны в небесах чёрная дырка, да и та за горизонтом-мы рано сегодня вышли. Пока не темно и нет…

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments