egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

я маленько Тойчику...

...передышку даю. Вчера Литаль с ним вышла и сегодня тоже. С лапой у него что то-то на трёх скочет, то нормально рысит, то прихрамывает. Пусть отлежится.
А с Бенчуком наматываем километры. И вчера нас пчёлы атаковали.

Я дверцей хлопнул, спустился на дорожку и сразу почуял-что то не так. Пчёлки обычно метрах в пятидесяти начинают массой встречаться. И гудят домовито и спокойно-жжжжж. А тут в двухста метрах от пасеки, в стороне от цветения и гул злой и растерянный. Пролетают совсем близко и на повышенной скорости-взыыы, взыыы. Я Бенчуку-рядом-и потихоньку да полегоньку прошёл, не тронули. На этой пасеке уликов двадцать-тридцать, в три этажа стоят. И смотрю-какими то сетками два верхних этажа затянуты. Хммм... Странно... Не видал такого прежде. Те пчёлки, что в закрытых уликах остались, злятся потому что время уходит! Цветение кругом. А они у здоровой эвкалиптовой рощи-самое время запасаться. А те, что снаружи-набрали нектара, а сгрузить никак-не могут в улик попасть! Трагедия, случилось что то. А обратно через пару часов возвращались-Бенцы испужался и рванул. И назад, ко мне. И опять вперёд, заметался испуганно. Я на него прикрикнул сдуру-пчёлы и меня проверить кинулись. На локоть одна села, крутанулась и оставила. Одна по шее скользнула и слетела. А над Бенчуков несколько вьются. Он от страха на жопу падает, головой трясёт, зубами щёлкает. А потом шары испуганные выпучил, развернулся и дёру! Пришлось и мне разворачиваться. Подошёл к нему-он метрах в ста сел и сжался весь-ждёт. Глянул-одна на плече, одна на копчике. Сбил их наземь и ногой прихлопнул. А обратно минут через пятнадцать пошли, я покурил и Бенчук успокоился. На поводок его взял-не тронули.
И не пошли в ту сторону сегодня, обождём до конца недели.
Но у меня маршрутов множество, мы в таком месте живём-привольном)

Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • а так то...

    ...всё вокруг непередаваемо прекрасно. Весна здесь наступает с праздником ту-би-шват. Это двадцать восьмого января было и прошло как то незамеченно.…

  • прошлись...

    ...немного. Прохладно и периодически льёт дождик. А ветер злой и пронизывающий. Поэтому про погоду пишут-двенадцать градусов, ощущается как девять.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments