egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

странное дело...

...я с работы вернулся, а Тойчик меня встречать на трёх скачет. Вот же невезуха:( Не знаю что случилось. Может Бенцы-кабан отдавил, когда они вместе бесились. Попросил Литаль его вывести, она сегодня первую смену работала. А сам с Бенчуком к востоку пошёл. Давно там не был. Я в ту сторону не очень люблю ходить. Грязновато и пока на простор выйдешь-вблизи деревушки нужно идти. А там собаки. Тимоша там часто цеплялся. Просто захотелось мне направление поменять, пока без Тойчика. Что я всё к югу, да к западу...

Зато там эвкалиптовый лесок с тропинками. Там запашисто. И холмы по началу. То вверх лезешь, то вниз катишься.

Поля и сады. Полосы широкие разных цветов. Жёлтый-пшеница, тёмно-зелёный-лук созрел, светлая и весёлая зелень-салата поле. И ещё оттенки до самого горизонта тянутся. Теплиц в этой стороне множество. Огурчики-помидорчики видел. Укроп и кинза. Цветёт что то жёлтыми, маленькими цветами. Потом в стороне теплиц собаки местные забрехали-учуяли и я резко к югу повернул, Бенчука свиснул. Ну их, ещё порвут мне собаку. Километра три отшагали-о-кто то тыкву загрузил полную телегу, на кочке прыгнул и штук десять обронил. Наверное прошлого года урожай.

Узбеки из этого сорта делают ёмкость для жевательного табака-насвая. Срывают молодую тыковку, сердцевину аккуратно вытаскивают, высушивают, выделывают и на поясном платке носят.
-эй, бала, курить будешь-и протягивает.
-неее, я не курю. рахмат.
Чуть дальше крестьянин у дорожки с поливом возится. С одной стороны от него что то цветёт мелкими, белыми цветами, а с другой-большими, светло-лиловыми.
-здоров. курить есть?
-здрасти. табак.
-скрути мне. дома сигареты забыл.
-держи. эт чо у тебя?
-пи́льпелим-перцы.
-а это?
-хаци́ль-баклажан.
-цветёт красиво.
-ага. отцветает уже.

-ладно, мы двинемся. удачи.
-спасибо.
Tags: гуляюя, дары природы, разноцветье
Subscribe

  • сегодня...

    ...последний день еврейского месяца нисан, вместо луны в небесах чёрная дырка, да и та за горизонтом-мы рано сегодня вышли. Пока не темно и нет…

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments