egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

...вышли к арычку, спустились на промытый песок и пошли неспеша. Не, Бенцы то носился как угорелый. То зайчика поднимет, то за кекеликом кинется. То за чибисом побегает, то мышей копает. А мы с Тойчиком рядом идём, когда арычок расширяется. Или друг за другом. То я впереди, то Тойчик. Прошли арычок из конца в конец и присели этого дурака Бенцы дожидаться. Пригревает уже неслабо. Я рубаху на пояс вяжу. А на привале на склон арычка её кинул, на зелёную траву-мураву, сигарету скрутил да и лёг на спину, в синеву уставился.

Цапля над нами медленно проплыла. Ласточки над пшеничным полем охотятся, а щурки над виноградной лозой. И не сорятся, друг другу не мешают. Пустельга тоже над пшеницей зависла, трепещет крыльями. Потом ниже скользнула, остановилась на долю секунды и-оооп-рухнула вниз. Тут же поднялась и к эвкалиптовой роще двинулась. В правой лапе добыча. То ли мышь, то ли ящерица. В роще у неё гнездо, а в гнезде голодные птенцы. А высоко в небесах-пара ширококрылых орла кружат. Парят огромными кругами, ужин высматривают.
Длинь-длинь-длинь, стучит колечко ошейника об пластиковую застёжку-Бенцы набегался. Прискакал и рухнул в песок, морду длинную мне в бок ткнул. Хых-хых-хых, отдувается. Ладно, посидим ещё, пусть отдышится. На склон арычка глянул, а там красота.

Такого ещё нет в моей коллекции.
Ну и продолжаю наблюдение. Навестили тот самый, ага. Чот приуныл он, лист скукожил, стручок свой невесело повесил. Похоже-всё, отвоевался.

Tags: гуляюя, про животину, разноцветье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • прошлись...

    ...одев одёжу полегче. Уже и виноград кое где отцвел, и выставил махонькие зачатки будующих сочных кистей. В полновесных слитках пшеничных полей…

  • прошлись...

    ...в бывшее секретное место. И обычный маршрут-из конца в конец-видимо последний раз в этом году. На входе и ещё с полтора километра, относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments