egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

щурка я издали узнаю...

...по контуру метров за двести выкупаю. А ещё раньше-по звуку, по тихому, но слышимому далеко посвисту. Мелодичному и уху приятному. Побольше стрижа, поменьше дикого голубя. Легко узнаваемое крыло, острым, равнобедренным треугольником. Стремительные очертания, хищный, длинный, остро заточеный клюв. Если на закате они охотятся между мной и круглым апельсином солнца, я их слушаю и мельком поглядываю. А если восточнее меня, оооо, тут я обычно притормаживаю и пялюсь не отрываясь. Часто

маневрируя, а они мастера, они поворачиваются к солнечным лучам под определённым углом и вспыхивают. А если уж рассаживаются передохнуть, тут я незамедлительно присаживаюсь и лезу за своей трубой. Уж очень хороши!

Tags: юннатам
Subscribe

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • глазастая Наташка...

    ...нашла очередную старинную монету. И говорит мне-шла, шла и копеечку нашла. Уже смеркалось, щёлкнул дома и с трудом. Покопались в тырнэтиках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments