egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

как то...

...так вышло-из начальства никого нет. Никто не дёргает. Хозяин только слоняется. Пасхальная неделя же. В связи с переездом и так пол заводишки разбежалось. А религиозные почти все отпуска взяли. Пусто в цеху. Все парки, детские аттракционы, все кафешки и ресторанчики, все торговые центры-забиты. На дорогах, естественно, тесно. Ну а я работу работаю.

Не тороплюсь сегодня. Завтра вообще до часу трудимся.
Так вот, по поводу работы и пропаже моих сланцев с неё жы. Только нужно предварительно рассказать, что работу в наших палестинах ищут двумя способами. На прямую-это первый. И через посредническую контору-это второй. На заводишко наше можно попасть и так, и этак. Я нопример, только первым всегда пользовался. Второй способ, он наверное для людей, не особо владеющих ябрейским языком. Или для разнообразных гастарбайтеров. Короче

две недели назад привели здоровую толпу новых работников. Половина-местные, уже из городишки, куда мы вот-вот переедем. И половина-ребята и девчата из разных стран. Из России, Грузии, Беларуси(я пральна написал?) и Украины. В основном из Украины, канешна. Работы не знают абсолютно. Прежде чем приступить к работе, они проходят инструктаж, получают рабочую одежду и ботинки, очки и наушники, шкафчик и карточку для обеда. Так по закону положено. Ну пришли и пришли. Я то с ними не работаю ващет. Мне местные нужны, с опытом, хотя бы минимальным, и желанием работать и зарабатывать.
А со сланцами вот что вышло. Один из вновь прибывших, с Украины, покрутился денёк, а на следующий день-сходил-отобедал. Пошёл в раздевалочку, переоделся, сложил рабочее с ботинками в сидор. Прихватил с вешалки ещё вещичек-полотенце, куртку кожаную две куртки!, мокасики катерпиллерские, кроссовки. И мои сланцы! И отчалил. Пропал напрочь. Заподозрили его сразу, начали камеры смотреть-точно, крыса! Зайшол утром в раздевалку с тонким сидором, вышел с набитым. Но за руку не схватили. Ханох позвонил в посредническую контору и выразил своё негодование и недоумение. Контора пообещала всё разрулить. И разрулила. Во первых-когда он всё таки, тупой баран, объявился-за заработанными грошами!-ему сказали што за рабочую одежду и ботинки часть высчитали. Он изъявил желание это вернуть, но был послан в хуй. И было обещано написать заявление в полицию по поводу кражи. Он пропал окончательно. Все посреднические конторы и министерство внутренних дел обзавелись его данными. Теперича ему на официальную работу не попасть и продления разрешения на пребывание не получить. На нелегальном положении будет, как Ильич. А потом поедет к полякам клубнику собирать на корачках. Ну и хорошо, поляки не жыды-они научат его Родину любить.
Тебе бабки штоль за сланцы вернуть?-спрашивает Хонох. Неее, не надо. Подарок крысе от меня, штоб у него ноги сгнили в моих сланцах...
Tags: на языке-одни маты!, рабочее
Subscribe

  • прошлись...

    И дома аромат цветущего миндаля. А в саду воздух можно резать и на хлеб мазать...

  • сижу дома...

    ...жду пока за мной с работы кто нибудь подскочет-моя тачка чот сдохла о_0

  • в рабочие будни...

    ...завтрак комканый, времени нет на разносолы. Да и аппетита ещё нет, я в полседьмого из дому выхожу. Брошу в себя какую печеньку, чаем залью-вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • прошлись...

    И дома аромат цветущего миндаля. А в саду воздух можно резать и на хлеб мазать...

  • сижу дома...

    ...жду пока за мной с работы кто нибудь подскочет-моя тачка чот сдохла о_0

  • в рабочие будни...

    ...завтрак комканый, времени нет на разносолы. Да и аппетита ещё нет, я в полседьмого из дому выхожу. Брошу в себя какую печеньку, чаем залью-вот и…