egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

когда солнце...

...выглядывает из-за туч, всё озаряется и вспыхивает.

Я расстёгиваю молнию на куртке и стягиваю капюшон с головы. Мы вышли рано и без Наташки. Чот захворала моя Наташка. Подозреваю-подцепила тот же вирус, которым я переболел дней десять назад. Настругал в большую кружку имбиря, залил кипятком, дождался пока настоится, подал с поклоном, укутал в плед. А потом свистнул собакам и мы двинулись.

Прошли лозу, прошли одно поле с пшеницей. И поле с хумусом. Зацвёл хумус, покрылась тёмная зелень резных листиков белыми точками распустившихся цветов.

И ещё одно пшеничное, больше первого.
Заметил как на провод уселся попугай, в клюве держит что то. Тут же присел и нырнул за трубой, навёл резкость. Он держится за провод одной лапой, балансирует умело на ветру длинным, зелёным хвостом. Во второй лапе-большой, сиреневый цветок репейника. Выдергивает длинные и тонкие лепестки, белое-у основания-скусывает, а остальное выплёвывает. На сладкое его потянуло)
Прошли ещё дальше и ещё, и ещё... Давно я сюда не забредал. Последний раз-ещё с Тимошей, живым и здоровым. И малышом Тойчиком. Эххх... Летит время. Тойчику этим летом девять лет. А Тимошу помните?

Скучаю я по нему...
Ну так вот, километров на шесть забурились. Это от места, где я тачку бросил. А от села нашего, если на прямки-чуть больше восьми. А там ещё что то проросло. На подсолнух похоже, не?

Жалко что так далеко. Я люблю наблюдать за подсолнухом. Среди недели не всегда у меня есть время на такие длинные прогулки. Я же всегда другой дорогой возвращаюсь, круг делаю. Сегодня пятнашку отшагали. Почти три часа. И я не гоню-Тойчику больные лапы берегу. Туда то он впереди меня бежит, с Бенцы бегает. А обратно, если крейсерскую скорость держать-отстаёт Тойчик.
А красиво здесь, привольно, пахуче. Зверьё и птицы не пуганы, человечьих следов нет.

Tags: гуляюя
Subscribe

  • четвёртый день...

    ...весеннего месяца ияр Случаются ещё резкие скачки температуры. Утром, например, был туман-туманище. Ветер прохладный, а солнце пригревает. Через…

  • минутку астрономии и не только...

    ...если найти на небесах созвездие Ориона и мысленно соединить две звезды отрезком-Ригель, о котором я писал вчера, и Бетельгейзе-так вот и если,…

  • сегодня...

    ...последний день еврейского месяца нисан, вместо луны в небесах чёрная дырка, да и та за горизонтом-мы рано сегодня вышли. Пока не темно и нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments