egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

ну и в продолжение...

...вчерашнего поста про собак:)

В моём родном городе, напротив моей пятиэтажки, сразу через дорогу начинался частный сектор. То есть, буквально-дорогу перебежать-и упираешься в заборы частных домиков. Ну и естественно, у меня было там море друзей. Один из них, уйгур Димурат, вернее-его отец, держал кобеля алабая. Это очень хорошая собака, очень. Умная, преданная, ласковая и покладистая к своей семье и гроза злоумышленников. И в работе им нет равных. Чабанам они хорошо жизнь облегчают. Я неспроста про Димурата вспоминаю. Умер он в субботу. А вчера мне пацаны звонили. Мы его поминали, ну и всякие истории вспоминали.
Так вот, как то зимой, решили мы этого алабая в сани запрячь. Было нам тогда лет по шесть-семь. Привязали сани к собаке, уселись втроём и ждём-когда он тронется:))) А он чо-дурак просто так с санями разгуливать. Так Дима(мы Димурата так обычно звали) и говорит мне: Егор, ты с саней слезь, вдарь ему по морде палкой-он за тобой побежит, мы и покатаемся. А потом с Андрюхой поменяешься. Я ему говорю: лучше ты слезь да беги перед ним. Позовешь его-и все дела. Ты ж его хозяин, тебя он послушает. Да не тут то было-не хочет Дима перед своей собакой бегать. Я же хозяин, говорит, мне им управлять нужно. Спорили мы спорили, в конце концов, третий наш друг-Андрюха-добровольцем вызвался. Взял дрын, тычет алабая в морду, а толку нет-тот только отворачивается) Мы с Димой на Андрюху орём, да советы даём, он на нас орёт и заткнуться советует-веселуха короче)))

Наконец удалось Андрюхе алабая раздразнить-рванул он за ним. Но далеко Андрюха от него не убежал:))) Сколько там в нас, двоих пацанах весу было, а кобель этот наверное за 60 кило был. Видит он-настигает его огромная, ощеренная морда с здоровенными белыми клыками-и надо было ему догадаться-свернул с широкой и накатанной дороги в сторону пешеходной дорожки. А вдоль дорожки росли огромные серебристые тополя! Они и сейчас растут-я на фотографии видел. Получилось, что несёмся мы с Димой на тополиный ствол. И конечно, мы не сговариваясь с саней скувыркнулись. А алабай, теперь уже без всякого веса, в три прыжка настигает Андрюху и начинает его уму-разуму учить:))) Это сейчас мне смешно. А тогда мы со страху чуть не обоссались:))) Хорошо, что алабаи умны и снисходительны-он его и не укусил не разу. Маленько в снегу повалял, чуток за куртку потрепал, да к земле прижал и подержал малость. А потом встал, фыркнул на нас, да во двор ушёл. Куртку правда выкинуть пришлось:))) И ещё долго он на Андрюху поглядывал исподлобья.
А Димурата я видел последний раз, когда ездил батю хоронить... Такие вот дела.
Tags: Киргизия, про животину
Subscribe

  • прошлись...

    С пригорка смотришь вдаль на север-зелёные поля перемежаются жёлтыми-пшеница уже наливается. И жаворонки в лозе-фьююють-фьююють, ти-ти-ти-фьють.…

  • прошлись...

    ...после внезапной жары и пыльной бури вдруг резко похолодало. Это ещё позавчера приключилось и я был этому рад. Потому что хлынул настоящий дождь,…

  • в это время...

    ...всё этим цветом усыпано. А по берегу речки особо густо. Я и не знал, что это. Цветы и цветы, весна же. А недавно случайно где то наткнулся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments