egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

вот эти белые...

...предвестники лета.

Но сегодня у нас пасмурно. Облачно и прохладно. Пока работал, изредко накрапывал редкий дождик. Даже не дождик, а намёк на него. Запятнает асфальт маленькими каплями и всё.

И пока гуляли брызгало. Самая погода для прогулки. Бенцы встал у края пшеничного поля-грум-выдохнул воздух и втягивает свежий. Ветер гонит запахи как раз на него. А потом подобрался и сиганул вперёд метра на три. И тут же скрылся-пшеница вымахала выше него сантиметров на тридцать. От туда вылетела маленькая перепёлка, резко и часто забила крыльями. Пролетела над начавшим желтеть полем метров пятьдесят и занырнула обратно.
На проводах сидит попугаиха, свесила длинный хвост и пронзительно орёт. В полуметре от неё присаживатся попугай-мальчик. Бочком-бочком подбирается к попугаихе, жмётся и лезет целоваца. Она гонит его, щёлкает клювом. Попугай отскакивает, с достоинством поправляет на груди пышное жабо нежно-зелёного цвета и опять, бочком-бочком. Он хочет размножаца.
Перед тем, как ступить на обратную дорогу, я обычно присаживаюсь перекурить. Попыхиваю, закинув голову к небесам, любуюсь и жду собак. Сегодня мы с Тойчиком дожидаемся Бенцы, а в небесах сильный ветер с юго-запада быстро тащит нескончаемое, светло-серое покрывало. И в двадцати метрах над головой летают юркие ласточки. Расправят широко хвост-крайние перья длинее в два раза, раскинут остроконечные крылья и ловят ветер. А потом медленно парят, порой быстро планируя в стороны. Они кормятся и тихо перекликаются, желают друг другу удачной охоты. Очень ладная птичка.
О, вот и Бенцы. Пойдём мы, два часа уже шляемся, домой пора...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • читаю...

    ...очень интересные заметки профессора Морозова "Эскизы космоса". Например свежая статья Бытие. Новая редакция...

  • видел удивительное...

    ...щурки, ласточки и стрижи мирно охотились в небесах вместе. Мы их разглядывали и любовались. Элегантные ласточки, в чёрных фраках с фалдами и белой…

  • ничего такая книжка...

    Можно здесь всю пролистать. Нектарниц я отлично знаю, они по утрам к нам наведываются-завтракают нектаром наших цветов. И гнездо когда то в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment