egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...


На обратном пути сел на тропинке. Кручу сигарету и жду собак. Метрах в ста от меня и в трёх метрах от тропинки стоят штук сорок уликов. Я всегда их у ульев под присмотром перевожу. Нужно просто идти небоясь, не размахивать руками и не скакать. Солнце ещё высоко, пройти сквозь облако пчёл совсем не страшно, они не тронут. А вот если вижу, что там где вчера были улики, а сегодня пусто-эти места я обхожу. Всегда есть пчёлы, которые не успели. Вот они то агрессивны, злы, дезориентированны. Они могут накинуться без всяких оснований.
Ну и вот

сижу, покуриваю. За спиной арычок, заросший камышом и зеленью, а передо мной молодая лоза. Солнечные лучи насквозь пробивают светло-зелёные листья и они светятся как фонарики. И всё это тянется вдаль на пару километров. Очень красивое зрелище.
А рядом, на верхушке железного столбика-на них натягивают проволоку для вьющегося винограда-сидит жаворонок и нежно выводит-чив, чив, чив-чывыть-чывыть-фьюфьюфью. На глазах узкая чёрная маска как у Зорро, на голове задорный хохолок. Он меня не боится. Уррр-уррр-страстно тянет дикий голубь и планирует на ещё один столбик. Птицы любят там рассиживать. А чуть дальше охотятся щурки. И вдруг приближаются и рассаживаются на проводах электросети нотными знаками. Наелись и сели переварить, обменятся свежими новостями. Я медленно и аккуратно достаю трубу и любуюсь изумрудными грудками. Вот они бояки-не подпускают близко. Прибежали собаки, я поднялся и вся стайка-тыртыртыртыр-поднялась в воздух.
Бенцы так увлекается мышкованием, что перестаёт слушаться. Но со мной не забалуешь!

Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • в изреельской...

    ...долине их немало водится. Вот где птеродактиль! Как то пробовал на вкус, не мог есть-рыбой воняет. А ещё больше таких Рыбаки не знают куда…

  • без слов...

    ...всё понятно. Мне сейчас рассказали, что во время парада на Красной площади, звучал гимн Израиля Ха-Тиква. Правда штоле? А между тем на севере…

  • ндааа...

    ...хватает и у нас долбоебизма( На вечере, посвящённом окончанию армейского курса в одном из подразделений разведки ЦАХАЛ Выпускники поют песню на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments