egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...



Вечером прохладно ещё. Сегодня бывало даже капюшон натягивал-сильный и холодный ветер с севера.
Но солнечно. Птицы заливаются. Чибисы на собак пикируют, орут, пугают. Неверное и они уже на яица сели. Жаворонки в небесах звенят. Я люблю на спину завалиться, найти его взглядом-тёмную точку на ярко синем фоне-и внемать. А щурки потихоньку-щурк, щурк, щурк. Носятся зигзагами, охотятся. Если солнечные лучи попадают под определённым углом-вспыхивают изумрудом. Небольшой сокол сел на провод над головой. Я на него смотрю, а он меня рассматривает. Любопытный.

Пшеницу окосили по периметру, от улиток спасаются. Мышей в скошеном видимо-невидимо. Бенцы постоянно копает. Только за это угол завернули-молча поднялась утка. Метров через пятьдесят ещё одна, и ещё, и ещё... Отъедаются молочным зерном. Ну и я нет-нет да и пересеку по мягкому, срежу колосок. Они, колоски то, уже налились, но ещё кверху тянутся, не затяжалели. Ещё тянул соки из земли, ещё впитывают солнце. На ходу обмолочу в ладонях, провею на ветру.

И закидываю горстку в пасть, жую неспеша. Она вкусная, молодая пшеница то, сладкая.
Tags: гуляюя
Subscribe

  • а у нас...

    ...эт самое, в кране нету воды. Уже с одинадцати. Правда об этом ещё вчера объявили- всю воду к одинадцати выпьют жыды новостройку будут…

  • к пол третьего...

    ...было уже сорок два. Когда я вышел к тачке на стоянку, температура начала потихоньку снижаться. Во всяком случае, термометр показывал сорок один. А…

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments