egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

чувствуется приближение лета...

...всё чаще на вечерней прогулке вяжу флиску на пояс. Всё длиннее день и позже закат. Желтеют стебли трав, осыпаются колосья. Многие птицы сели на яйца. Вот это было гнездо куропатки. Кто то плотно отобедал мамой и выпил почти все яица. Я восемь насчитал.

Одно сожрал Бенцы и ещё одно осталось целым. Стемнеет-кто нибудь подберёт. Их много здесь. Со всех сторон кудахтанье и крестики следов. Бывает за угол завернёшь, а в двадцати метрах здоровая стая кормится. Собаки их поднимают и они, треща крыльями и заполошно крича, срываются с места. Летают они неважно и за щедрую весну отъелись. Иногда взлетают в метре от оскаленных пастей.

А Бенцы решил сам себя едой обеспечивать) Серьёзно занялся мышкованием.

Видел большого дятла в пижонском красном берете. Видел стаю гусей в двенадцать голов. Летели с юга на север длинной пунктирной линией. Низко-было слышно как они гортанно переговаривались. А ещё через пол часа, в обратном направлении-с севера на юг-молча пролетели четыре чёрных ибиса.
Учусь пользоваться трубой в динамике. Пока не очень получается)
Муравьи-трудяги светлое время суток используют по полной.

Запасаются едой, забивают кладовые, чистят старые и готовят новые. Скоро потянут зерно в хатки. Не долго нам осталось здесь гулять. Уже вытащил у Бенцы из лапы острую колючку. А Тойчика обуваю. Ну и змеи. Побаиваюсь я за собак.
Заката давно не заставал. Уже на выходе с секретного места так.

Зато любовался молодым месяцем. Глянул сейчас еврейский календарь-пятый день месяца нисан. Пасха приближается...
Tags: времена года, гуляюя, про животину
Subscribe

  • на прошлой неделе...

    ...слух проверял, а сегодня зрение. Через дорогу ходил, на наш второй завод. Ну и вот поднялся на второй этаж, где оборудовали кабинет для врача, а…

  • видите...

    ...за люком фантанчик-поилка стоит? Это я их делал, был у нас кооператив с друзьями. Половины тех друзей уже в живых нет, а поилки стоят себе по…

  • в Новосибе...

    ...уже так. Это мне тётка фотощку со двора своего шлёт. А я ей такую пересылаю, Катюшка щёлкнула. Разбросало нас нехило. Шесть поколений в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments