egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

...у нас облачно и прохладно. Изредко каплет с небес, сеет меленько. Но даже не мочит. Видел прекрасное.

Травы отцвели. Многие колосятся семенами. На полях пшеница зреет, а в секретном месте дикое семя прёт. И то, и это, и третье, и десятое.


Всем раздолье и обильная пища. Идёшь по тропинке, а на обочине, в густой зелени, писк и движение. Мыши, землеройки, кроты запасаются. Мураши разных видов организованно наполняют кладовые. Отъедаются и выводят потомство. Сверху их птицы хищные высматривают. Снизу мангусты и змеи. Бенцы бежит впереди своим аллюром и вдруг замрёт. Голову со стороны в сторону наклонит-определяет место поточней-подберётся и скок, и ткнёт длинную морду в заросли. Они у меня все по молодости мышкуют.
И продолжается разноцветье.

Меняются краски и оттенки, рисунки и контуры, что то исчезает, но появляется новое. Представляю себе, что сейчас творится в лесу...
Tags: времена года, про животину, разноцветье
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments