egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

я обратил...

...на это внимание ещё неделю назад.

Они повсюду. Взлетают и садятся под ноги на прогулках, мелькают перед лобовым, когда я жду зелёный на перекрёстках, пархают над головой у входа в магазин. А сейчас читаю в местной новостной ленте
-В последние дни через Израиль проследовали в Европу миллионы бабочек-чертополоховок.
-По оценкам членов Израильской ассоциации любителей бабочек, в Израиле побывало от 700 миллионов до миллиарда бабочек. И это, по их словам, одна из самых масштабных миграций, которые наблюдались в Израиле в последние годы.
-Амир Балабан, отвечающий за городское озеленение в Израильском обществе охраны природы, в интервью сайту "Мако" пояснил, что речь идет о традиционной весенней миграции. Однако в этом году столь массовая миграция через Израиль объясняется дождливой зимой, после которой израильские пустыни покрылись зеленью, создавая идеальные условия для размножения бабочек.

А утром зовёт меня Наташка в ванную-поди глянь, что творится! В туалете тоже.
Глянул.

Весь потолок в тёмных, подвижных точках с прозрачными крылышками. Муха дрозофила тож размножается в необычных количествах. Говорю же-прекрасная зима в этом году и весна такая же!
Tags: времена года, израиль, про животину
Subscribe

  • ходили...

    ...закатывать В небесах оживление. Белые цапли, парами и одиночки, тянутся в сторону моря. Небольшая стайка ласточек молниями носятся над головой…

  • закатывал...

    Вернулись мы в поля и долы. В промзоне от асфальта жаром пышит. Как из тигеля прям! А здесь дует прохладный ветерок, щебечут птицы и зреет…

  • на обочине...

    Свернули с горячего асфальта на пробную прогулку в полях и долах. И ничего так, бежит Тойчик. Мы правда сначала продумали маршрут-вдоль речки и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments