egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

часок всего вздремнул...

...а мне больше и не надо. Сразу в окошко глянул-о, среди белых облаков синева виднеется. Рожу сполоснул, кофе замутил, туда бульк-рижского бальзама. На балкончике стою, горячее прихлёбываю, любуюсь небесами. Пройдёмся, думаю. И прошлись!


Хорошооо! Всё чисто вымыто, благоухает округа. В лужи откуда то падают редкие капли. Ветер воду рябит и эту рябь капли пятнают. А птиц! Я в конце пути сел на брёвнышко, рюкзачок на него постелив. И пиво предварительно вытащил, ага. Если сидеть потихоньку, не шуметь, птицы успокаиваются и занимаются своими птичьими делами без опаски. А я сижу, потягиваю и слушаю. Шестнадцать разных насчитал. Сова пролетела беззвучно. Сойку испугал кто то, блажила будто режет кто. Лунь на сухом суку сидит, зовёт подругу. За пустельгой минут десять наблюдал не отрываясь. Люблю смотреть как она охотится. Ну и ещё всякие разные. Здесь много птиц. Утки в речке крякают громко, щеглы на соседних кустиках свою скороговорку сыплют, дрозд заливается в роще, над пшеницей жаворонок колокольцем звенит.
А Тойчик выздоравливает. Бежал чуть впереди и вдруг на трёх заскакал. Погоди, Тойчик. Провел ладонья по лапе-чисто-укололся или на камушек ступил неосторожно. Нет ничего, чо ты-и он опять трусит впереди. Вот редкая белоснежная колючка. Полюбуйтесь этим чудом.

Снял ролик, но он больше для меня. Люблю просто жарким летом включить такое и вспомнить. Пора цветения, капли дождя на зелени, прохладу и негу весны.
А домой вернулись и дождище вдарил. Быстро погода у нас меняется.

Tags: времена года, гуляюя
Subscribe

  • мы сейчас позавтракаем...

    Потом у Литаль Тренировка-йога, а я схожу в бассейн. Потом соберём шмотки, бросим последний взгляд в даль и домой поедем...

  • темнеет здесь...

    ...быстро, почти как на Родине. Солнце спрячется за гору и резко накрывают сумерки. Уже отужинали. Наташа с Литаль смотрят телек, Тойчик вместе с…

  • оно?

    Похоже, но нет) Вот что бы нас в наших местах порадовало. Вода! У нас она только в сезон дождей. А на севере родники из земли бьют круглый год.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments