egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

чернозёмов то...

...у нас нет. А зимой дождями из земли повсюду песок вымывает.

Это я на вечернюю прогулку поехал и на повороте к секретному месту тормознул. Как раз на кругу, по обочине, в густой траве-мураве, куропатки шествуют. Парочка, самец и самочка. Бенцы их в окно углядел-в двух мертах то, совсем машин не боятся-заскулил тоненько. Тойчик тут же на задние встал, уткнулся в стекло пятаком-у меня вечно задние окна ихними пятаками заляпаны-затоптался передними. Ну что ж, я руку протянул, отстегнул поводки. Потом потянулся, дверь им открыл. Собаки на улицу скользнули, ломанулись и куропатки-фыр-фыр-фыр-фыр-крыльями. Заорали, заругались и улетели по низу, углубились в большое поле пшеницы, утихли там. А я дверцей хлопнул и прямо поехал, не стал поворачивать. Через пятьдесят метров дорога кончается. Пойдём по полям пройдёмся. А если будет грязно-всегда развернуться можно.

А оказалось что подсохло всё. Не, есть ещё кое где вода, но стоячая. Безымянный ручеёк пересох.

Часть пути мы по нему сделали. Потом Бенцы погнался за чибисом и в грязь провалился. Песочек то только сверху. Чисто промытый, сыпучий, тёплый, приятный на ощупь. А под ним грязища пока липкая. Рано ещё по руслу гулять) Ручеёк в речку впадает. Мы по сухой дорожке до неё и дошли. И там вода спала. Но на ней много наносов и заторов. Стоит вода. В солнечных местах громко женихаются лягухи. Цапли выхаживают важно, высоко задирая длинные лапы. Жаворонки в небесах звенят, мухоловки чилинькают, гудят томно влюблённые дикие голуби. Кругом многоголосый птичий гам и щебет. И раздолье здесь, есть где разгулятся. Тесновато нам всё таки в секретном месте.

Рано сегодня вышли. Это мы уже возвращаемся на ролике. Я только стоп на сотке нажал и присел у пшеницы сигарету крутить, в трёх метрах от меня перепёлка-спать пора, спать пора. Эх! Поторопился чуток) Такого ещё нет в моей коллекции. Интересно, выжил ли Жора? Перепел, который таинственным образом появился у меня в садочке и таким же таинственным образом пропал...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • эта буква...

    ...будет ерь а эта буква, прастити херъ

  • глазастая Наташка...

    ...нашла очередную старинную монету. И говорит мне-шла, шла и копеечку нашла. Уже смеркалось, щёлкнул дома и с трудом. Покопались в тырнэтиках и…

  • писал...

    ...про купленную в китаях тёрку и откровенный брак китайского производства последний раз здесь. Я ваще ихнему производству не доверяю и часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments