egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

какой сегодня...

...чистый и прозрачный воздух! Километров на тридцать ясно видно. На западе высотки Ашдода и труба электростанции в Ашкелоне. До этой трубы за двадцаточку. Но в той стороне слепит ещё высокое солнце. На юге ещё один городишко сияет окнами последних этажей. Это Кирьят Малахи, до него близко, километров с пять. А вот к востоку если развернуться, ого!


За зелёными полями и садами деревушка белеет. Она совсем близко, слышно как собаки лают. На большом поле пшеница. Она уже колосится, скоро её жать начнут, на силос. И сад оливковый-самый первый. Дальше винограда несколько площадок. Его уже подрезали и скоро должны появится первые листья. Маленькие, ярко-зелёные, клейкие на вид. А ещё дальше торчат ещё голые, красноватые ветви. Я думаю это персик. Ну и ещё раскинуты сады, там и сям. В этой стороне граната много. Да и вообще в округе. Видать климат здесь для граната подходящий.
А если вглядеться ещё дальше, видно тёмные и невысокие склоны. Это как раз лес, куда мы с Наташкой гулять ездим по субботам. Вернее раньше ездили, а сейчас что то не очень. Сейчас мы в субботу к Катюхе мотаемся. Вот сегодня напекли два кило курогруди и ещё Наташка целую кастрюлю гарнира поставила. Я по полкам скакал как зайчик. Бургуль достань-на, кинуа-пжалста, гречку-держи.
Ну так вот, до леса километров пятнадцать будет. А ещё дальше и выше, уже километрах в тридцати, белые кубики жилья виднеются. За этими горами Ерушалаим город стоит.
Tags: гуляюя
Subscribe

  • ходили закатывать...

    Прошли через миндалевый сад, полно орехов. Уже кожица высохла и раскололась, скоро снимать начнут. В виноградниках мускат зреет, ему тоже недолго…

  • чьё?

  • мы сейчас позавтракаем...

    Потом у Литаль Тренировка-йога, а я схожу в бассейн. Потом соберём шмотки, бросим последний взгляд в даль и домой поедем...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments