egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прасабак и не только...

Вчера Наташка супец сварганила. Рассольник, бульон на индюшачьих шеях. Их, шеи то, я ещё вечером из кастрюли выловил и отдельно в миску покидал. Для собак. Они скусные, сам бы ел! Но собаки тоже люди, нужно их мяском баловать. Ну и вот, достал кастрюлю, супец за ночь в студень схватился. Ляпота! Мне так и надо питаться же, скоромным, а то у меня от постного пятки мёрзнут. Миску с собачьим тоже вытащил, отколупал одну шею, согрел в печке. Потом себе из кастрюли поварёшкой нарезал, поставил на пять минут. А пока печь гудела, разобрал собакам. Тойчику мяса надрал-полнёхоньку плошку-Бенчуку кости с остатним. Они сидят смирненько. Два зубчика чеснока даванул ножом и очистил, соли горку натрёс, хлеба резанул пару кусков от каравая, нацедил водки в высокую рюмку, огурчик вилкой наколол солёный, ложку бросил у тарелки. Печь пикнула, я рукавички натянул-голой рукой к тарелке не притронешься, на стол поставил. Собачьи миски вниз опустил, сам уселся, рукава поддёрнул. Ну штож, приступим и собакам-можно. Бенцы голопом, сразу пасть в свою сунул, захрустел. Тойчик деликатно и неспеша-цок-цок-цок-когтями. Без смущения сунулся к Бенчуку в миску, тот молниеносно в сторону посунулся. Я ему грозно-Тооойчиик!-и он независимо и так же неспеша к своей, обнюхал обстоятельно и начал есть. Теперь и мне можно начинать.

Пару тройку ложек глотнул, дуя предварительно. Кусок мяса поддел. Потянулся к рюмке-хох-выдохнул и выцедил холоднючую, захрустел огурчиком. Тойчик отряхнулся и отвалил. Засеменил к ковру-он об него морду вытирает, сучонак! Прижмёт её боком и задними толкается, скользит по нему до края. Там на другую сторону и обратно катится. Тиллигент, твою мать! Пузо выпирает, нажрался. Чихнул и ушёл к малой в комнату. Она в ночь работала, спит, а Тойчик к ней под бок подкатится. Я хлебаю себе, макаю чеснок в соль, хлеб покусываю. О, вот и Бенчук своё подъел. Сейчас начнётся представление. Сначала первая серия-а я чо, я ничо. стою себе, гляжу в окошко.

Потом сеанс гипноза и тонкое поскуливание-я голодный сирота! люди добры, подайте што нибудь. И уже во весь голос-подходите, пожалейте, сироту меня согрейте, посмотрите, ноги мои босы...

Заткнись, скотина!-говорю я в пол голоса-малую разбудишь-зашибу! Он умолкает обиженно, отходит пару шагов, смотрит с укором. А это секунд через пять.

Месье, же не манж па сис жур.
Тфу ты, ненасытная утроба! И ведь выпросил. Сожрал почти всё моё мясо. Я так и веганом же заделаюсь. А где это видано, "кыргыз" и веган. Ну смешно жы, в самом деле. И пятки, опять же... Чоб придумать то, а?
Tags: житие мое, кулинарное, про животину
Subscribe

  • сидит такой...

    ...и наблюдает. Я на него смотрю, а он на меня. И ни капельки не боится.

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments