egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

один дома...

...никто не ждёт. Бродили на свежем воздухе три часа. Пока светло было, по скалам лазили.

Тойчик то у нас на половину кёрн, а они скальные собаки. Проходили мимо почти отвесной скалы, он носишко поднял, принюхался и вдруг

бысто и ловко полез вверх. И через минуту заорали возмущённо куропатки. Захлопали крыльями, снялись в насиженного места. Удивил Бенцы-тоже полез. Не так уверенно и ловко, наискосок, но почти дополз до того же места.

Ну и я вспомнил старые навыки, тоже вскарабкался. Только слез потом с трудом)
На уступы земли намыло и на этих высоких делянках зелень выросла, цветы к солнцу тянутся. С самого верха старые и сухие деревья бурями скидывает и они частью на склонах остаются. Неплохое место птицам яйца отложить и высидеть. Может Тойчик за ними и лазал)
А как темнеть начало-мы на тропинку вернулись и дальше пошли.

Чем темнее и позже-тем интересней. То в одной стороне сухая ветка треснет, то в другой стороне пискнет кто то. Собаки встанут как вкопанные, замрут-вслушиваются, подняв головы, хватают запахи. А потом бросаются в густую траву и исчезают. Бывает выскакивают через пол минуты чуть впереди или позади меня, пронесутся мимо и опять заныривают. А бывает и на минут двадцать пропадают.
Метрах в двадцати от меня, в кроне высокого дерева подозрительный шум. И вдруг-ииии, ииии-птица какая то. Впервые такое слышу. Я затаился, как собаки, подождал чуток-вдруг прибегут. Не дождался, но из кроны вылетела здоровенная птица. Не сова-я различил хлопанье крыльев. А из кроны опять-ииии, ииии. И видно как вылетевшая птица закладывает широкий круг. Неужели пара. Может быть это вчерашний лунь? Хорошо бы! Искал в тырнэтиках как лунь кричит, но неудачно. Завтра ещё раз попробую. А то может это и не лунь вовсе.
Сел под развесистой оливой собак дожидаться. Покуриваю, на звёзды смотрю. За спиной глухо-у-ууу, у-ууу-это сова, это я с детства знаю. И тут же над головой скользнул бесшумно ширококрылый силуэт. Она, моя знакомая)
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • сегодня...

    ...последний день еврейского месяца нисан, вместо луны в небесах чёрная дырка, да и та за горизонтом-мы рано сегодня вышли. Пока не темно и нет…

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments