egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

...проснулся, потянулся, в окно выглянул-а оно на запад выходит-и тут же подумал-эгэ! намечается красивый закат! Всё небо усыпано белыми и мелкими облачками. Живописно. Как стадо овечек на джайлоо пасётся, только вместо зелени высокогорных просторов-синева небесная. Пока рожу сполоснул, пока кофею откушал, пока собрался, оделся, обулся

загрузились в тачку, выехали из села то нашего на прямую, заглянул я в небеса-а овечек то небесный волчище-ветер-разогнал. И некому их обратно в отару согнать, потому что в небесах в роли чабана тот же ветер выступает. Ну и ладно, всё равно в горушку полезли. Я собираясь в рюкзак бутылащку пива сунул. А его пить я предпочитаю устроившись с удобством и созерцая. Сверху и видно дальше, и слышно лучше, и запахов доносит больше. Да и ваще, мы люди гор)
Видел в пути огроменную птицу. Тропинка извилиста, завернул за очередной угол, а она сидит себе метрах в тридцати, на верхушке дерева. Больше взрослой курицы раза в полтора, но не моя знакомая сова. Голова не совиная, светлая грудь. Я осторожно достал сотку, начал медленно приближаться, щёлкая на каждом шагу. А метрах в двадцати запустил видио. Когда нас разделяли десять метров-птица нехотя снялась. Просто расправила широкие крылья и без единого взмаха скользнула вниз. Уже у самой земли взмахнула, стремительно спланировала метров на тридцать в сторону. Ещё один взмах-размах более метра, как по мне-и уселась на ветку другого дерева. Я её узнал-лунь это. Глянул в сотку, поморщился от убожества и всё потёр. Всё таки птиц пущай спецы фотают. Для этого и умение нужно, и техника другая.
Хорошо что цветы от меня не бегают! Стоят себе. Можно их с разных ракурсов и позиций щелкать. Хоть лёжа

Хоть стоя

А луня я и из тырнэтиков показать могу.

Ну а закат был, ога. Хоть и куцый, но всё равно порадовал. Скопились над морем какие то серые массы. Солнце в них медленно опустилось. Высинило серое, окрасило розовым широкую полосу над.

И всё начало меняться. Постепенно умолкли дневные птицы, вороны угомонились, стих ветер. Повлажнел воздух. Лягухи в речке заголосили громко. Засверчали цикады, заметались летучии мыши. Тырррь-иии, тырррь-иии, орёт встревоженная моими собаками авдотка метрах в двухстах. И тут же начинают свой ежевечерний концерт шакалы. И я вижу в сумерках как ко мне несутся со всех ног две тёмные тени. Маленькая-Тойчик и большая-Бенцы. Мои защитники и охранники. Тойчик забирается на горушку первый, с разбегу заскакивает мне на скрещеные ноги, тычется радостно носом в грудь, топчется, лезет башкой под ладонь, ласкается. Весь мокрый-вывозился в высокой траве. А Бенцы сначала бегает вдоль горушки понизу, грозно взлаивает баском-отгоняет. И тоже заскакивает вверх, лижет мне щёку, укладывается сбоку. Теперь они от меня далеко не отойдут, будут стеречь. Да и домой пора...
Tags: гуляюя, небо, про животину, разноцветье
Subscribe

  • а многие уже...

    ...впахивают! Я-нет, я прогнал одну новую программу, занёс её в ОТК и отдыхаю. Хотел глянуть, что мы с Наташкой заказали на сегодняшний обед и…

  • у меня работает...

    ...пацанчик один оператором, Дани. Ну как пацанчик, лет тридцать шесть ему. И постоянно меня подогревает травкой. Травка эта хорошо пахнет и я её…

  • на прошлой неделе...

    ...слух проверял, а сегодня зрение. Через дорогу ходил, на наш второй завод. Ну и вот поднялся на второй этаж, где оборудовали кабинет для врача, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments