egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...


Ночью кааак застучало в окошко. Я то дрых себе, не слышал, а Наташка чутко спит.
Выскользнула из моих объятий, вскочила, шумнула жалюзи-ну и я тоже проснулся.
-ты чего?
-ветром дождь в комнату забивает.
И тут же кааак забарабанит.
-ого, град пошёл! как бы цветы не побило.
И юрк обратно ко мне, суёт ножки-ледышки к моим ходулям-дыдыдыыды-замёрзла. Что за дурацкая привычка босой по холодному камню бегать...

А в секретном месте за день дорожка просохла. Весь день солнце пригревало и сейчас облака маленькими клочками по небу разбросаны. На севере из-за горизонта лезет густо, но не пугающе-закатним солнцем в розовый верхушки подкрасило. Напоминает мороженое в вазочке. Оно к ночи то может всё измениться. И хорошо бы так-ночью пусть льёт, а днём подсушивает.
Птахи радуются солнцу, щебечут на разные голоса. Голуби урлыкают, диньдилинькают маленькие мухоловки. Трясогузка на ветке хвостом-дёрг, дёрг-пиликнула на собак и вниз скользнула. За речкой дрозд поёт-заливается. Две вороны пристали к пустельге, пикируют на неё сверху, пытаются долбануть. Пустельга быстрее и манёвреннее-воронам её не достать. Кричит пронзительно-кииии, кииии...
А глубже зашли-ого!-чувствуется, что буря была ночью. Два сухих дерева повалило. Кое где траву пластами к земле прижало. Меж двух горушек ветер не добил. И дикий миндаль побелел. А сел собак ждать и курить-да аромат учуял. Пошёл в ту сторону-точно-стоит нарядный, в белых одеждах, благоухает.

А дальше на тропинке вдруг подков след. Значит верхами можно где то речку перейти. Хоть вода и поднялась после дождя повыше, и течение покрепчало-я с тропинки перезвон струи слышу-но коняшки воды не боятся. Да и глубина сейчас там-максимум коню по пузо, и стремян не замочишь.

Tags: гуляюя
Subscribe

  • сидит такой...

    ...и наблюдает. Я на него смотрю, а он на меня. И ни капельки не боится.

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments