egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прошлись...

Небеса сегодня серые были, накрытые пышным покрывалом. Иногда это покрывало разрывалось на пару минут то там, то сям. Иногда в эту прореху заглядывала пополневшая луна, иногда поблёскивали звёзды. Орион, в окружении тёмных туч, очень живописен. А я в небесах другие созвездия караулил. Вот Кассиопея появилась, я тут же в сумку нырнул за соткой, пытаюсь поймать в объектив-да не выходит:( У Кассиопеи звезды не такие яркие, как у Ориона. Аппарат у меня опять же-не заточен он для таких вещей. И ещё луна совсем рядом светила. Ладно, будем ждать момент.
Уже в полной темноте я сижу под апельсиновым деревом, вдыхаю глубоко аромат, глазею вверх и по сторонам и жду собак. И тут хор шакалов грянул метрах в тридцати от меня. Через минуту-длинь-длинь-длинь и потом хах-хах-хах. Бенцы несётся меня защищать. Вздул загривок, лапами загрёб, залаял. И Тойчик появился, заскокал вокруг меня, как на пружинах. А Бенцы башку свою закинул, на луну уставился и не выдержал-запел. Выводит как Карузо, аж шакалы примолкли и удивлённо прислушались. Он силён голосить, Бенчук то)


Дикобразов всех звери мои распугали. Теперь доебались взялись за ёжиков. Испугали бедолагу, ироды!

А когда дочки мои были малы, бульдожка мой-Чарлик-найдет ёжика, топчется рядом, пасть распахнута в улыбке от уха да уха и зовёт меня, взлаивает потихоньку. Я подойду, на подол рубахи его закачу или аккуратно в ладони-и домой несу, детям показать. А потом с Чарликом этого ёжика обратно вернём, на тоже место. Они хорошие, ежики то. И Чарлик хороший был, добряк. Сроду никого не обидел. А на Тойчика не гаркни-начнёт ёжика грызть, иголки ему обрывать. Он бешаный, Тойчик то, в такие моменты. Кровь охотничая в нём играет.
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments