egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...


Нам тут опять дождь обещают. И захотелось мне в виноградниках прогуляться, пока сухо. Ага-а нифига не сухо! Не, я то по сухому прошёл, но собаки подняли зайчика и вчистили прямиком через лозу. Я иду себе вперёд, кручу головой, ухи развесил. Половину лозы подрезали, половина ждёт своего час. А через минут двадцать нагнали меня собаки-мама моя родная! По уши в грязи уделались. Так я и до эвкалиптовой рощи дошёл, чо уж там. А потом глянул на них и перепрыгнул арычок с водой да в рощу зашёл. Всё равно больше чем есть не вывозятся.

Ну побродил, опавшими листями пошуршал, птах послушал. Деревья за день прогрелись, испускают благоухание. Собаки довольные и деятельные-место дикое, запахи кругом, шевеление и звуки. Носятся как угорелые. Я их не вижу, но слышу. Ладно, пойду ещё дальше, до речки дойду.


Сел на бережку на густую траву. Сижу, покуриваю. Вороны надо мной кружат, им спать устраиваться пора. Горизонт тёмно-алым подёрнуло, дрозд отпел.

Птичий гомон потихоньку затухает. Только в речке тихо вода журчит да кобели мои с треском неподалеку носятся. А как шакалы запели-собаки сразу ко мне. Отыскали влёт. Встали рядом, насторожились. И вдруг в речке плеснуло и Тойчик вниз по склону-скок, скок. Я на него гаркнул, сам кинулся к Бенцы-перехватил его в последний момент. Ну его-стемнело уже, не видно не зги. И фиг его знает кто там плещется. А вдруг змеюка!
Tags: гуляюя
Subscribe

  • виноград отцвёл...

  • его не сразу то...

    ...и разглядишь. Песенку слышно, а самого не видно. Шаришь-шаришь взглядом по небу, а потом-оп-блеснула в выси белая точка. Это он в лучи солнца…

  • прошлись...

    ...одев одёжу полегче. Уже и виноград кое где отцвел, и выставил махонькие зачатки будующих сочных кистей. В полновесных слитках пшеничных полей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments