egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

хорошо спится...

...когда за окном тихо шелестит дождик. Я прикорнул под пледом на часок. А разбудили меня майны. Наташка сопит под боком и стенка напротив вспыхнула вдруг под лучами солнца. Выпил кофе по быстрому, собрался шустро, прыгнули с собаками в тачку и рванули. А над нами огромный просвет в тяжёлых, рваных и чёрных тучах.


В чисто вымытой, зелёной траве яркими точками цветы сияют.

Собаки эту траву щиплют, как два козлика. Наташка их за это ругает, а я ничего-помалкиваю. В гуще деревьев белое мелькнуло. Я с тропинки в мокрое сошёл, не зря же за ботинками вчера ездил, опа-дикий миндаль зацвёл. И на серебристой акации соцветия надуваются. Скоро брызнет жёлтым.

Знать и правда весна-красна пришла.
Тихо здесь на исходе субботы. Птицы только разные поют. Слышал два раза незнакомое. Какая то птаха явственно выговаривала чуть-чувыть, чуть-чувыть, а ближе к закату, где то за глухо шумящей речкой, заскрипел кто то странно. У куропаток ток начался. Со всех сторон вскрики самцов слышно и беспокойное кудахтанье курочек.
А разноцветье разрастается, добавляются новые краски и формы.

Эх, в лес бы нам вырваться. Представляю что там сейчас творится! Всё никак, всё дела и суета сует. И Наташка по пятницам сейчас работает.
Хотел до реки дойти. И дошёл, но к берегу не вышел-заросло всё колючками по пояс. Все ноги об них исколол. Тойчика на руках нёс, да Бенцы лез-лез и тормознул. В глаза мне заглядывает-может ну его нафиг, хозяин? И правда, переждём малость, а там видно будет.
На тропинку обратно выбрались-они носы в неё уткнули и забегали, и заметались. Значит, пока мы по кушерям шарились, зверь какой то пробежал. Набегались и рухнули в мокрую траву, хватают капли, зубами щёлкают.
А как солнце к горизонту подтянулось, я вверх полез. Люблю я на это дело глазеть не щурясь. Красота же!

Tags: гуляюя, небо, разноцветье
Subscribe

  • а у нас...

    ...эт самое, в кране нету воды. Уже с одинадцати. Правда об этом ещё вчера объявили- всю воду к одинадцати выпьют жыды новостройку будут…

  • к пол третьего...

    ...было уже сорок два. Когда я вышел к тачке на стоянку, температура начала потихоньку снижаться. Во всяком случае, термометр показывал сорок один. А…

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments