egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...


Забрался на вершину горушки, снял куртку и кинул на густую траву, да уселся, скрестил ноги. Открыл пиво, прихлёбывал из горлышка, пускал вверх колечки.
Небеса медленно и верно меняли окрас. И было вроде чисто на горизонте, но вдруг, уже почти погрузившись полностью в воды Средиземного моря, последними лучами солнце высветило два маленьких, отставших от стаи и заблудившихся облачка. Очень красиво. И запел мой знакомый дрозд. Он каждый вечер провожает солнце, сыплет изумительными трелями.
А потом, как обычно, краски стали бледнеть. Небеса начали сереть, сереть, сереть... И облачка затерялись. И заметались летучие мыши, и сова мелькнула крепко сбитым, коротким телом, заслонила на мгновение темнеющее небо широкими крыльями и резко нырнула вниз, пропала в густеющих сумерках.

Ветер с запада усилился и похолодало. Натянул на голову капюшон и лёг на спину. Люблю наблюдать как на темнеющем небе проклёвываются яркие точки звёзд. Трррр-заскрипели вокруг цикады. Иии-иии, иии-иии-заплакала внизу авдотка. Уууу-ах-ах-ах-запела шакалиная стая недалёко. И тут же забасил Бенцы, а через пару минут ко мне на горушку заскочил Тойчик-проведать пришёл.
Видел чудесное.

Тонкий прутик, чуть выше пояса. На нём маленькие, яркие листочки, белые точки соцветий, а на самой верхушке распустившийся цветок.
А это на горушке.

Разноцветье пополняется.
Tags: гуляюя, небо, разноцветье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments