egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

попёрло ему


Эхуд Барак заработал больше 20 миллионов на каннабисе.

На международном экономическом форуме в Давосе израильская компания по выращиванию медицинской марихуаны InterCure провела сегодня специальную сессию.
Интерес собравшихся и СМИ вызвала не только специфика деятельности компании, но и личность председателя ее правления. Четыре месяца назад на этот высокий пост был назначен бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.
Доклад InterCure, среди прочего, пролил свет на заработки Барака. Он работает на неполную ставку - 40 часов в неделю, за что получает 10 тысяч долларов месяц. Кроме того, Барак предоставили право приобрести 5% акций компании по цене 3,2 шекеля за акцию. С октября 2018 года цена акций InterCure увеличилась на 160%.
Компания торжественно объявила о строительстве нового центра выращивания каннабиса, о создании совместного предприятия с канадскими производителями и о том, что в ближайшие дни израильский кабинет должен окончательно разрешить экспорт медицинского каннабиса.
На фоне этих радующих душу инвесторов сообщений акции InterCure за сегодняшний день подскочили в стоимости на 16% - и на 57% с начала текущей недели. За минувший год цена акций компании увеличилась на 1700%, капитализация компании сегодня составляет 686 миллионов шекелей.
Стремительный рост цены акций компании привел к тому, что Эхуд Барак заработал, по крайней мере на бумаге, за четыре месяца 21 миллион шекелей.

*
Не понял насчёт неполной ставки. Вроде пять дней в неделю по восемь часов-как раз сорок часов и выходит.
Tags: израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments