egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

жалко...

...что картинка только жалкое подобие реальности.

Невозможно достоверно передать настоящие краски, аромат цветущих цитрусовых, пение дрозда, ощущение последних лучей заходящего солнца на лице.

Как только мы спустились вниз, на тропинку, ведущую вглубь, где то в стороне, резко и звонко взлаял волчишка. Бывает что до нас, в поисках добычи, добегают пустынные волки. Бенцы ощетинил загривок, вздул тёмную полосу вдоль хребта. Тойчик напрягся, загрёб задними лапами. И они вместе кинулись в ту сторону, пропали через пол минуты из виду-понеслись отгонять. А я медленно пошёл к западу. Влез на горку, сел на самом краю обрыва, скрутил сигарету и сидел-покуривал. Наблюдал за неспешно садящимся солнцем, за сменой небесной палитры.
Тёмные и небрежные мазки низких облаков. Выше-свёрнутые в плотные и длинные жгуты, ещё освещённые уже запрятавшимся за горизонт солнца-яркие, персиковые полоски. Само небо в этой стороне выкрашено в несколько сливающихся и переходящих один в другой-от густого красного, до прозрачного нежно-зелёного. Из-за спины вдруг вылетела припозднившаяся бабочка, мелькнула на фоне заката и пропала, опустилась ниже. Тут же начали расчерчивать небо, ломанной и непредсказуемой траекторией, летучие мыши. И оооппп-справо налево небеса перечеркнул короткий, но мощный и круглоголовый силуэт, заслонил на доли секунды пол неба широкими, сильными крыльями-сова вылетела на охоту. Буквально в трёх метрах от меня. Наверное где то здесь поблизости её гнездо.
Когда сумерки начали густеть-свистнул в ночь-и через пару минут-хых, хых, хых-громко отдувается Бенцы на бегу. Слышно шуршание осыпающегося песка и внезапно появляется Тойчик, заскакивает мне радостно на скрещенные ноги. Всё пузо, бока и грудь мокрые-он низенький, собирает с травы выпавшую росу. Надо же-вскарабкался по почти отвесному склону. И тут же сбоку набежал Бенчук, ткнулся мокрым носом в щеку. Спускаюсь с горы, включив фонарик. Здесь можно оступиться и рухнуть!
На западе темнеет, а на востоке наоборот-луна всходит. Яркая, оставляющая чёткие тени.

Через день-другой полнолуние. Выходи народ любоваца!
Tags: гуляюя, небо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments