egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

прошлись...

Субботней, утренней прогулки не было. Собаки были опечалены. Они же знают-если мы дома с утра-значит пойдём подальше или вообще поедем. Мы одеваться начали-они рядом топчутся, ждут. И вдруг такой облом. Малая говорит-Бенцы исплакался, а Тойчик обиженно клубком свернулся на своей кроватке. Поэтому я вечером пораньше вышел. Солнце было ещё довольно высоко.


И излазили мы секретное место вдоль и поперёк. Трава под солнцем уже высохла, а вечерняя роса ещё не выпала. Можно повыше в горку залезть. Я и залез. Здесь зелень выше колена. Куртку снял, бросил и уселся лицом к западу.

Сначала по сторонам глазел и слушал. Видел как два сокола с воронами повздорили. Вороны победили. Они и беркутов прогоняют, я видел и не раз. В округе зелёный цвет преобладает-весело и чисто.
Когда солнце к горизонту приблизилось и можно было на него смотреть не жмурясь-дрозд запел.

Они любят солнце песней проводить. И пел, заливался пока темнеть не начало. А я спустился вниз и пошёл к деревьям, откуда сова на охоту вылетает. Ждал-ждал да не дождался. Прошёл ещё дальше, до речки дошёл, лягух послушал и к дому развернулся.
И надо же-хоть сотки из рук не выпускай!
Уже возвращаясь-сел под оливу-покурить и собак дождаться. Скрутил сигарету, в пасть сунул, голову поднял-сигарета у меня от неожиданности чуть не вывалилась-в десяти метрах, на столбике и на фоне пламенеющих небес-сидит себе сова! Чёткий, чёрный силуэт на тёмно алом-красиво-страсть! Потянулся медленно и осторожно к сотке-а фигу-рассправила широкие крылья и беззвучно скользнула во тьму...
Tags: гуляюя, небо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments