egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

всё...

...переехала Катюха. Завтра к ним поедем. Шмотки отвезём, всякого разного опять же Наташка накупила. Ну и хату глянуть охота. А утром мне жона-поехали в магазин смотаемся. Хочу молодым сготовить, отвезём тоже. Ну и поехали к открытию. Набрали всякого разного, мяса там, фруктов, овощей, зелени. Я себя пару пива взял, давно не пил. Стою у мясного, жду Наташку, а с морозилки на меня коробка с раками смотрит. Дай думаю возьму, попробую. Больше двадцати лет я раков не едал.

Цена конская!
Рядом с Наташкой стоит парнишка-молодой папаша. Говорит кацаву-резчику-мне для сына выбери кусочек хороший, прикармливать начнём. И мне тут же вспоминается

Катюха когда подросла, поехал я на базар, выбрал кусок отличной, парной телятины. А мы в это время здоровенную комнату в частном доме снимали у одной баушки. Была там и кухонька летняя в пристроечке. Ещё электричество было, а больше ничего-ни воды, ни газа. И жили же, не тужили. Вот она-молодость.
А дело зимой было, холодно в кухоньке. Оставь мясо на столе-говорит мне Наташка-утром сварю бульончик и мяса накрошу меленько, будем Катюшку кормить. Ладно, ночью холодно-я утром в умывальник кипятка доливал, сверху за ночь ледок намерзал-ничего с мясом не случится. Ан нет-случилось. Выхожу утром в кухоньку поёживаясь и позёвывая, а на столе, возле пустой тарелки где мясо было-лежит наш кот, Хан. Намывает наглую морду лапой, щурит бестыжие зелёные глаза, порыкивает сыто-эт он мурлыкал так-а возле маленький, недоеденный кусочек. Никогда со стола не воровал, а тут сооблазнился. Пришлось мне опять на базар идти.
Tags: было и такое, житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments