egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прошлись...



Люблю я это место. Небольшое, но дикое. Это не обрабатываемые поля и сады. Здесь тишь, гладь да благодать. И ещё здесь во время и после дождей грязи нет, а это немаловажно! И зверья дикого не в пример больше. Могу здесь часами крутиться. Приехали ещё засветло. Собаки поначалу рядом крутятся. Потом по своим собачьим делам убегают и только временами наведываются-глянут что всё в порядке и опять уносятся. Километра три пройдёшь-в речку упираешься. Обычно я в этом месте присаживаюсь и закуриваю. Сегодня тоже так сделал. Дымок пустил, в небеса взгляд кинул-опа-четыре диких гуся над головой молча к югу пролетели. Большая птица всё таки! За речку удалились. И совсем низко-значит на ночовку сейчас приземлятся. Шакалы метрах в пятидесяти запели, тоже за речкой. Минуты не прошло-тяжёлый топот-Бенцы спешит мне на выручку. Тойчик от него не отстаёт. Зарычали грозно, залаяли-гонят шакалов от меня. Те утихли и эти успокоились. Покрутились с минуту рядом, обежали меня кругом-всё спокойно-и снова унеслись. Тишина субботняя мне тоже по нраву. Это тишина наполненная звуками, нужно только прислушаться. Вот речка шумит-наполнилась. Дождик редкий чуть слышно по куртке отбарабанит и стихнет. Ворона где то вблизи каркнула, авдотка вскрикнула, мухоловка пискнула в ветвях над головой.
Темнеет. Солнце уже за горизонтом, но самые высокие тучи розовым подсвечивает.

Двинулся обратно. У крутого поворота вдруг странное услышал. Бр-бр-бр-бр-бормочет кто то негромко, но явственно. Хммм... Кто это? Осторожно ступая, стараясь не шуметь заглядываю за угол. В пяти шагах от меня два дикабраза! Впервые я слышу как они предупреждают и отпугивают! И впервые вижу их так близко. Они огромны! С распущенными хвостами выглядят больше чем Бенчук-перегородили тропинку. Потянулся медленно к сумке за соткой-один, я думаю это самка, спокойно спустился дальше. А один остался и опять забормотал. Потом развернулся и полез в горку-разделились-услышал топот. Это Бенцы с Тойчиком опять мне на выручку примчались.
Хорошо им здесь, расплодились. Может так я и маленького их увижу)
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • ходили закатывать...

    Прошли через миндалевый сад, полно орехов. Уже кожица высохла и раскололась, скоро снимать начнут. В виноградниках мускат зреет, ему тоже недолго…

  • оно?

    Похоже, но нет) Вот что бы нас в наших местах порадовало. Вода! У нас она только в сезон дождей. А на севере родники из земли бьют круглый год.…

  • чьё?

    Тойчика!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments